Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

ProAc Studio 140 vs ProAc Responce D15 vs MA GR60

Тор Сион  специально для тебя  - ты можешь слушать  с любым усилом - это как раз в твою концепцию "все усилы как ОДИН" уложится

[small]Отредактировано: 09-09-2005, 21:30[/small]

Цитата
Козову Николаю: а вы слушали Studio 140, что так говорите что однозначно D15,
на офециальном сайте написано что в 140-х пишщалки стоят из линейки Responce, скорее всего из старой серии,
кстати Артём вроде в восторге от них остался когда их у белки услыхаал на D3.8, а динамики у 140-х судя по фото ну уж больно похожи на новые полипропиленовые динамики с нанесённой спец мастикой, как на новых D25 стоят, такчто 140-е могут оказаться совсем даже не дешёвкой.
Ещё у кого есть какие мнения?

Судя по фото - на Д15 пищ - "фетровый" СканСпик, нч - топовый (Иксель) 8-дюймовый СИС.
на 140-й пищ - Вифа, НЧ - скорее всего СИС, но попроще
на 3.8 - НЧ - бумага с мастикой Скан Спик, ВЧ - что-то типа Скан Спик 9800-9900

Цитата
Артёму: Да уж и так на бабло попадаешь, а с 35-ми ещё на усь надо стока сколько на колонки. Слишком круто.

Владимир, вы хотите классные колонки подкличить к плохенькому усилу? Не стоит, поверьте. :)

Думаю, что 35-е вполне можно попробовать с чем-то вроде НАД S-300 (продается в объявах за 1600), по звуку говорят похож на Грифон, а с Грифоном мои 20-ки вполне хорошо уживаются.
Однозначно АТС 35 будут лучше перечисленного вами при несколько большей цене, по этому я вам их и посоветовал.

Цитата
кстати Артём вроде в восторге от них остался когда их у белки услыхаал на D3.8

У Белки старые 3.8, не D38. В новой модели несколько другая кострукция (щелевой фазик) и совсем другие динамики. Хуже или лучше - не знаю.

Цитата
Studio 140 не "дешевка" можете не сомневаться. Это универсальные акустические системы для высококачественной аудио системы и домашнего кинотеатра.

Т.е. для кина и между делом можно музыку слушать, если без претензий. ;)))

Цитата
Судя по фото - на Д15 пищ - "фетровый" СканСпик, нч - топовый (Иксель) 8-дюймовый СИС.

В D15 НЧ 17-дюймовый Cис Ексель, ныне не производимый вроде бы (клонисты ставят 18 дюймовый)

Цитата
D15 НЧ 17-дюймовый Cис Ексель, ныне не производимый вроде бы (клонисты ставят 18 дюймовый)

18 дюймов = 46 сантиметров.-))

Всем спасибо за ответы, вопрос Карелину:
Labgruppen 1350 это на сколько я знаю усилитель мощности, значит к нему ещё пред нуже или я ошибаюсь.

Вопрос кто слухал D15, они действительно чесные 30Гц по НЧ выдают, как в описании на них пишется или нет.

Вобщем как буду в Москве, надо слушать самому и точка, правда в Ноте площадь прослушивания может оказаться больше моей комнаты, ну и конечно 35-е тоже надо послушать. Вот тогда то всё станет ясно, как я понял по звуку ProAc и ATC стоят на крайнех полюсах и при выборе ошибок просто не может быть или одно понравится или другое, и это чесно говоря очень радует. Ситуация тем более уравнивается, что для ProAc усилок особо дешёвый тож не в кайф будет, тоже ведь придётся что то стоящее брать, как минимум Sansui серии Дефенишин, а это примерно 1600-2000$. Такчто по затратам между ATC и ProAc счёт пока 1:1. Дело за главным осталось, за звуком.

//Дело за главным осталось, за звуком.

а ЗВУК- он есть!!)))))

Цитата
18 дюймов = 46 сантиметров.-))

Ну дык у них теперь все так круто, по серьезному:)

А если серьезно - сантиметров ессно, это соответственно 6,5 (17см) и 7 (18см) дюймов.

Цитата
Вопрос кто слухал D15, они действительно чесные 30Гц по НЧ выдают,

Ну тут уж точно мерять надо а не слушать..

Цитата
как в описании на них пишется или нет.

Скорее всего, нет, проак любит приврать нижнюю частоту. Те же студио 100 кажись 35 как нижнюю указывают, но ими там и не пахнет...

Цитата
и денег сэкономите, и динамики там гаранитровано те же самые стоят.

Коля!

ты вероятно забыл одну темку: http://dom.hi-fi.ru/forum/5/43353 - наши "гуру" "знают" некую страшную тайну о "неодинаковым" гг (причем клоны по измерениям "один_в_один" как оригиналы!) - но тщательно скрывают всю инфу :))))

Цитата
ты вероятно забыл одну темку: http://dom.hi-fi.ru/forum/5/43353 - наши "гуру" "знают" некую страшную тайну о "неодинаковым" гг (причем клоны по измерениям "один_в_один" как оригиналы!) - но тщательно скрывают всю инфу :))

Насколько я знаю, в старой серии респонс 2 точка 5 и т.д. динамики отличаются от серийных только тем, что их пропитывают какимто секретным составом:) Отечественные изготовители, тот же Валерий Перевезенцев, однако, также пропитывают эти динамики. Не думаю, что проаковский "секретный" раствор настолько лучше, чтобы можно было из за него запросить цену в несколько раз больше..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)