Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Имеет ли смысл менять колонки?

Опишу ситуацию.
Есть Onkyo TX-SR 600. Старый и не модный AV Reciever. ДВД вертушка Panasonic DVD S75. Компьютер в который будет подключена M.Audio Revolution 5.1 по стерео кабелю будет соединятся с 5.1 входом онкио. С компа слушаю музыку в мп3 + цд. Есть пара колонок JM Lab Chorus 714S такие напольники. Планировал докупить себе JM Lab Chorus 705S + cc70 для кино. Но вся проблема в том, что как то получается, что смотрю мало кино, а музыку слушаю каждый день 90% всего времени. Менять ресивер на усил не хочу, его нормально не продашь, да и усил будет дорого стоить. А тут появилась возможность купить б/у полочники:
1. JM Lab Cobalt 806 - 400 euro
2. Jm Lab Elektra 906 - 650 euro
По идее могу деньги которые откладываю на центр + задние колонки потратить на обмен моих наполников на лучшие полочни 1 или 2. Так как слушаю в основном стерео. Ребята, кто понимает или слушал эти колонки.
1. Есть ли смысл занимать денег и брать Jm Lab Elektra 906? Не будут ли они сильно "крутыми" для моего онкио?
2. Может лучше взять JM Lab Cobalt 806 так как колонки дороже не нужны для моего ресивера.
3. Для обоих этих полочников нужны центр и тылы из этой же серии? Купив JM Lab Cobalt 806 мне нужно будет брать Cobalt на центр и тыл? Или пойдет Chorus? А если куплю Jm Lab Elektra 906 - то до такого же центра CC 900 + sr906 - б/у 1100 Евро - мне копить и копить.
Просто охото услышать, как бы вы поступили. Подкупает то, что Jm Lab Elektra 906 стоили 1800 Евро - б/у с 2-3 годами гарантии уходят за 650-750 евро. Может забить на это кино и довольствоватся только стерео.
Да и често теоретический вопрос.
Для комплекта JM Lab Elektra 906+cc900+sr900 какой нужен минимум ресивер?
Надеюсь на вашу помошь.

я бы на данный момент взял хорошие колонки(электру)
со временем докупил усилитель мощности и кинул
его (усилитель) на предварит. выход ресивера
главное наличие оного(предвар.выхода) в ресивере  

oleg borisov
Конечно стоит брать Eleсtra 906!

Цитата
главное наличие оного(предвар.выхода) в ресивере
Нет пред.выхода нету.

Олег.
Цитата
С компа слушаю музыку в мп3 + цд.

Зачем так много разговора о приобретении АС, если 90%
в МР3.
Этот формат надо забыть как страшный сон, тем более для ХОРОШЕЙ музыки.
ИМХО. Экономить на компактах и покупать акустику в 400-650 euro - полное не соответствие.

ЦД-что такое?

Цитата
ИМХО. Экономить на компактах и покупать акустику в 400-650 euro - полное не соответствие.
Я слушаю и компакт диски. Просто больше мп3. Если есть веши хорошии покупаю компакт. ЦД-Компакт диск, сорри опечатка.
Компакт тут стоит 20 евро. Я слушаю музыку по много часов в день, мне сколько бабок надо на компашки потратить.
Тем более у меня двд плейер а верушки на кд нету.
Даже на мп3 слышал разницу между Magnat Vintage Jm lab chorus.  

Цитата
Компакт тут стоит 20 евро.

Это где?

Цитата
Может забить на это кино
На кино забивать нет необходимости, достаточно забить на сурраунд. Я посмотрел кино так и так, и понял что для меня качественного двухканального звука вполне хватает.  

Цитата
Это где?
В Германии.
Цитата
На кино забивать нет необходимости
Но купив Elektra 906, что ставить на тыл + центр.
Поставив туда Chorus - получится не очень удачная связка  наверное.

на 9
Олег, вы меня не поняли. Я имел в виду, нужны ли тылы вообще? Я смотрел кино с объемным звуком (но без саба), и от этого варианта отказался, теперь смотрю со стерео звуком. Мне так больше нравится, в объемном варианте звук был как бы оторван от картинки.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)