Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Выбор акустики к ресиверу Marantz SR4500

Сори, но я в Германии.

И решил таки взять SR5500. Есть в магазине по той же цене, что и в инете, но зато можно сразу унести. :)
Его-то одобряете? Лучше, чем 4500?

Кстати, в ту же ценовую категорию попадает Onkyo SR6300. Кто-нибудь что-нибудь мог бы сказать по его поводу?

И еще сегодня я увидел живьем B&W DM602 S3... и испугался. Такие здоровые! Я как-то себе их меньше представлял....
Теперь уж и не знаю, что делать...

Сначала куплю ресивер (буду слушать на наушниках), а тем временем буду обдумывать, что делать с акустикой.

Если Вы в Германии, послушайте Magnat Vintage 410/610 - вот эту линейку, если еще есть где-то. Мне очень понравилась за свою цену. Правда, уже снята с производства.

Цитата
И решил таки взять SR5500. Есть в магазине по той же цене, что и в инете, но зато можно сразу унести. :)
Его-то одобряете? Лучше, чем 4500?

Лучше всего 7x00 линейка, даже старые модели (7200, 7300) - намного лучше, чем 4/5x00. Правда, дороже. В принципе 5400 - тоже ничего, 5500 - не слушал.

Если расширение до 5.1 в ближайшее время не планируется, то лучше взять стерео усил с цифровым  входом (как я понял, это принципиально и только ради него берётся именно ресивер). В современных усилах уже есть коаксиал и/или оптика - не помню только модель.

Так вот не попадается на глаза ничего такого. И хочется именно марантца....
Подскажите модель, если не сложно.

Кстати, а связка усилитель PM4400 + тюнер ST6000 будет звучать хуже или лучше?

Модель не помню, искать сейчас не успеваю. Может, денон?

Я не слышал этого маранца (РМ 4400) - точнее, слышал, но с такой убогой акустикой, что лучше бы и не слышал. Настораживает, что у него всего 30 на канал.  

Цитата
Кстати, а связка усилитель PM4400 + тюнер ST6000 будет звучать хуже или лучше?

Хуже или лучше чего? Ресивера? Хрен его знает, слушал в разных трактах. В целом показалось, что PM4200 и 4400 OSE (непосредственно 4400 модель не слушал) поизящнее звучит, хотя не исключено, что ресивер (слушал 5300/5400) несколько нейтральнее.

Если хочется именно Маранц, обратите внимание на снятый с производства PM6010 OSE/KI - его еще можно кое-где купить. Это аппарат другого класса.

Цитата
Я не слышал этого маранца (РМ 4400) - точнее, слышал, но с такой убогой акустикой, что лучше бы и не слышал. Настораживает, что у него всего 30 на канал.

Этих 30 Вт выше крыши на самом деле в обычной квартире. У меня был 4200 (схема та же) - больше, чем на 12 часов ручку громкости не выворачивал никогда. В целом 4200/4400/4400 OSE - неплохой усилитель за свою цену, но надо аккуратно подбирать акустику, так как усил имеет несколько теплый окрас в звучании, и сочетание с некоторой яркой акустикой будет просто убийственным. Я  бы посоветовал к ним упомянутые выше Magnat или другие АС cо "спокойным" или даже "прохладным" характером звучания. Вообще, что касается Маранца - его стихия джаз, классика, поп - тяжелый рок не для него.

Короче, я вчера купил ресивер Marantz SR5500. Послушать удалось пока только радио и только на наушниках, но звук очень приятный, мягкий такой. :) Мне вроде нравится. :)

Поздравляю! Удачи с АС. Кста, можешь прямо с ним и пойти их слушать.

|- тяжелый рок не для него.
Дык он-то и не был упомянут. А для упомянутых бивни с маранцем самое то.

Спасибо!

Вот только с ним слушать я уже не пойду. Как я вчера эти 13кг до дома тащил, хорошо никто не видел. Мне ведь до автобусной остановки около 1км пешком...

Тяжелого рока не будет.

Всю ночь проспал в наушниках, наслаждаясь радио "Джаз". Красота!

Да, все хотел спросить... почему у ряда АС в спецификациях пишут не значение импеданса, а диапазон, причем на самой колонке, сзади, на этикетке, тоже указан диапазон. Например: 4..8 Ом. Это что, динамики изготавливаются с таким диким разбросом, или имеется ввиду, для каких усилителей подходит данная АС? Вообще, выглядит странно...

Для Маранца в паспортных данных указана выходная мощность при 8-ми и 6-и омной нагрузке. 4 Ома нет. Это следует понимать, как "нельзя подключать 4-омную нагрузку"? То есть, если я подключу такую "диапазонную" колонку, выход спалится, как при коротком замыкании? Или что?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)