Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Monitor Audio Bronze B2 vs. Acoustic Energy Aegis EVO 1

Доброго всем дня. Мне нужен совет.

Я хочу приобрести недорогие (<=300$) полочные колонки. Цель - прослушивание музыки. По магазинам походил/послушал, остановился на этих двух вариантах. Планирую заказать через один из Московских интернет магазинов, сам живу в Нижнем Новгороде.

Текущая комплектация моей домашней системы: marantz cd-5400 + ламповый усилитель (собранный по классической схеме) + radiotehnika 35AC-1. По словам мастера, усилитель расчитан на 8 Омную нагрузку, но в принципе, 6 Омные колонки подключать тоже можно.

Вопрос N1: Чем грозит мне подключение 6 Омных Моnitor Audio Bronze B2 к моему усилителю? Я так понимаю слова мастера, собравшего усилитель, нужно трактовать так: при подключении 6 Омной нагрузки усилитель не сгорит, не более того. Меня беспокоит как отразится такое подключение на качестве звука.

Вопрос N2: Acoustic Energy Aegis EVO 1 по паспорту имеет нагрузку 8Ом. В тестах же прочитал что реальный разброс импеданса очень большой (среднеквадратичное отклонение составляет ~8Ом). Как это может повлиять на качество звука?

Вопрос N3: Мне не удалось непосредственно сравнить звучание этих двух моделей, т.к. слушал в разных магазинах. Что посоветуете выбрать?  

дались вам всем эти бронзы
ну жуууууткая по звучанию акустика с четкой локализацией и выпяченной серединой
jbl xti20 , jmblab какой нить из полочников ae evo нормальные
kef q опять же
но только не monitor audio  

Цитата
Вопрос N3: Мне не удалось непосредственно сравнить звучание этих двух моделей, т.к. слушал в разных магазинах. Что посоветуете выбрать?

К ламповику всё же, наверное, AE. Как-то логичнее бумажный драйвер с лампой :)) А вообще, если есть возможность, послушайте System Audio - к ламповику лучше пары не найдёте из новых.

Цитата
ну жуууууткая по звучанию акустика с четкой локализацией и выпяченной серединой

Всё совсем не так плохо :))  

"1":
Цитата
Мне нужен совет.
Я хочу приобрести недорогие (<=300$) полочные колонки. Цель - прослушивание музыки
еще есть Mordaunt Short MS902
(впечатления: http://www.gromko.ru/audio/a_obzor/article13495x13497.html)
возможно для вашего ламповика Акустик Энержи получше будут:
http://stereophile.com/loudspeakerreviews/239/index4.html
автор утверждает, что данные АС будут легкой нагрузкой, несмотря на падение импеданса ниже 7 ом.

П.с. На мой взгляд(по описанию и графикам) хороши Mission m31/m31i.
[small]Отредактировано: 04-09-2005, 16:40[/small]

[small]Отредактировано: 04-09-2005, 16:47[/small]

[small]Отредактировано: 04-09-2005, 17:05[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Всё совсем не так плохо :))
все именно так
разницы в звучании материал диффузора не дает
если дает ..значит это плохая конструкция и брак  и покупать такую акустику не следует

Кирилл Шилов:

Цитата
А вообще, если есть возможность, послушайте System Audio - к ламповику лучше пары не найдёте из новых.

Не мой ценовой диапазон к сожалению.

"3":
Цитата
К ламповику всё же, наверное, AE. Как-то логичнее бумажный драйвер с лампой
у Acoustic Energy Aegis Оne драйвер из металла:
"...5" (130mm) metal-cone midrange/bass unit..."
(цит.: http://stereophile.com/loudspeakerreviews/239/index2.html)

Немр Н-й:
Цитата
еще есть Mordaunt Short MS902

Я их слушал, неплохие за свою цену колонки, яркие. Но на мой взгляд не хватает детальности и басов. Аудио-фильский джаз звучит красиво, но боюсь сложные композиции превратятся в кашу.

Посмотрите тест Ас до 300:
http://www.stereo.ru/test.php?article_id=80&page=1&tree_id_1=58

Немо Н-й, я уж читал, спасибо.

Мне все же хотелось бы разобраться с вопросами согласования импедансов. Кто-нибудь может помочь?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)