Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Интересует мнение об АС Canton LE 107

Хотелось бы собрать такую систему: LE107, LE102,LE 150.
На Горбушке немного послушал LE109, понравилось четкое звучание, да и по характеристикам - 25-26кГц- впечатляет. Есть здесь пользователи данной акустики? С каким ресивером лучше использовать?

Про кантоны, к сожалению, на этом форуме похоже мало кто что может сказать :-(. Может мой ответ вам поможет.

У меня кантоны карат м50.

IMHO с ямахой 440-й (с более старшими не знаю) не играют вообще. Т.е. звук чистый, но только не на ВЧ. Сцены, объемности, натуральности почти нет.
Теперь думаю о смене ресивера.

Слушаю Canton LE 190. Вопросы?

С уважением, ЕВгений.

Можно я порасспрашиваю? Про карат мне никто ничего не ответил, может хоть про эти....

С чем слушаете?
Какое помещение?
Как звук - что нравится/ненравится?

С чем их еще приходилось слушать (если приходилось)? Какие были +/-?

Добрый день.
По порядку :

Выбирал колонки с месяц назад. На выбор были Canton, Eltax, Heco. Собственно, Eltax даже не рассматривался наслушался у друзей разных, а Heco ну не понравился и все. На тот момент дома был компьютерный ДК Sven988 правда переделанный, а фронтальные полочники безродные напрочь( В режиме трифоника). Поскольку искались напольники - выбор стоял между LE170 и le190.
Продавец от 170 отговорил, пригласил к знакомым 190 послушать :

Сталинка 4 на 4 комната кресло почти по середине - классическая расстановка для ДК. DVD - panasonic 35(45),
ресивер Pioner дешевенький. Субъективно, верх и середина отыгрывается честно. Слушал я свои диски на разных системах, собственно, играет диск и в колонках слышишь то  что записано на диске, а не то чего там нет.
Ресивер был поганенький и четкого нормального баса я не услышал.

Дома они у меня постояли в зале 5,5 на 3 вдоль длинной стены напротив кресло и диван кожа кадка с пальмой и аквариум 200 литров, dvd panasonic 75 самодел усил на LM3886 звук нравиться саб от Svena988 35вт почти не слышно, трифоник на фик.

Сейчас временно в спальне 12 метров 4,5 на 2,8 вдоль короткой стороны, в зале было лучше.

Зы Мнение продавца (с 1996 года в словах Сергея не сомневаюсь)- опять же субъективно - Canton не для ресиверов ямаха. Но сам не слушал.

С уважением, Евгений.

Не совсем понятно, усилитель у вас ламповый?
Он без проблем тянет такую акустику?
Просто у меня подозрение, что с моей ямахой не играет именно из-за низкой чувствительности и низкого сопротивления АС .
Потому как на несложной музыке вроде бы еще ничего, терпимо, а чуть что-то более сложное (метал, просто много инструментов) - все, кранты звуку :-( На ВЧ начинается каша, субъективно все высокочастотные звуки начинают пропадать.

Т.е. видимо нужен очень сильный (сильноточный?)усилитель/ресивер.
И еще, а ваш знакомый продавец случаем не говорил, а с чем данная акустика хорошо звучит?

Олег

Усилитель (самодельный) микросхемный на LM3886, которой предписана нагрузка 8 ом. Есть полуразобранный усилитель на TDA 7294  с рекомендуемой нагрузкой 4 Ом, но руки не доходят пока его собрать.

У Сергея я спрошу при случае, тк он работает 2 через двое суток.

К сожалению, я не слушаю металл. Колонки я распаковал неделю назад и толком день или хотя бы часа 4 на музыку выделить не удалось. Даже не успел заказать и поставить шипы вместо резиновых ножек.

С уважением, ЕВгений.

Хорошо. Спасибо большое за ответы.

Canton LE 190 кто может что то сказать про эту акустику?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)