Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Акустика напольная к NAD 320bee

Рауль весьма лестно отзывался о Boston Acoustic VR 2 - как раз в 22000 должны попадать.

"1"
Цитата
Boston Acoustic VR 2 - как раз в 22000 должны попадать.
Чуть дороже: если в инетмагазинах, то прим. на 1500р.
А так, хорошие АС. Кстати, на stereo.ru уже есть неск. отзывов.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
А так, хорошие АС. Кстати, на stereo.ru уже есть неск. отзывов.

Да, вроде неплохо отзываются. Кажись я их и слушал, хотя может и другую модель. Зайду уточню при случае. Но мне понравились, хотя кажется, что можно лучше.
Всем спасибо.

Так, пока прочел по всем рекоменуемым АС отзывы на stereo.ru.

Картинка следующая, а с ней и вопросы.
Дины пока возможно рассматривать не буду, так как все-таки полочники, а я периодически с места на место перезжаю (снимаю кв.), хотя надеюсь это быстрее закончится.
Вопрос все-таки вот такой. Там многие в восторге от AE Evo 3. Но многие и отмечают, что можно в магазе не понять, как они играют, не прогреты, дома лучше. Все просто пищат от восторга, тем паче за такую цену. У многих такой же как и у меня NAD 320bee, у некоторых 352, с обеими играет вроде у всех. Вывод, так как звук NADа мне нравится, значит ли это, что это лучший для меня вариант нежели следующие 2 усилка ниже.
Boston Acoustic VR 2 и MA Silver S5/S6  - эти вроде подороже, с другой стороны, если в итоге будет для меня круче, разница не принципиальна.
Тем более о них также лестно народ отзывается, хотя и в меньших количествах. Видимо раскрутка AE Evo 3 дает о себе знать.
Так на что все-таки более внимание обратить, на что сделать скидку, в надежде на "домашний" прогресс АС через недельку прогрева. С проводами возможно буду тупо пробовать те, о которых опять же люди с NADом отзывались.
И еще вопрос лично к Squirrel Nut Zipper - Я в общем то подобную музыку слушаю, может это как-то будет ближе к ответу мне.
Да, и стоит ли в магаз тащить свой усилок с сидюком, или там на таких же моделях тестировать?

Ну и на Triangle и Elac я пока отзывов не нашел, так что с ними позже разберусь.

Еще раз Всем спасибо!

Я сам щас выбираю напольники к 320-му, но у меня бюджет поменьше.
Пока остановился на бостон ВР1. Пока выбирал - слушал бостон СР97, мишны, кантоны, псб, каданц - все в районе 500-600 баксов, все слушалось в 1 день. Вобщем ВР1 - уделал всех безоговорочно. стоят - максисус 600 баксов.
советую.

"14"
Цитата
на что все-таки более внимание обратить
=
1)
Цитата
Elac FS 58
2)
Цитата
Boston Acoustic VR 2
Это хорошие АС  и по измерениям
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/46411/6
и по отзывам пользователей.

Цитата
Тем более о них также лестно народ отзывается, хотя и в меньших количествах. Видимо раскрутка AE Evo 3 дает о себе знать
Именно раскрутка.
И помните, что как бы лестно кто-то о чем-то ни отзывался, - Ваше восприятие уникально и поэтому ценность таких отзывов невелика для Вас лично.

Цитата
Да, и стоит ли в магаз тащить свой усилок с сидюком, или там на таких же моделях тестировать?
Лучше бы наоборот: АС к себе домой и уделить побольше внимания к их установке в комнате. Да и в самой комнате, возможно, что-то потребуется поменять.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

16.
к вопросу Boston VR2 ...
слушал Boston VR1 и VR2 значимых отличий не нашёл (может конечно не тем местом слушал). Слушал Deep Purple, Pink Floyd, YesSongs и блюзы (местные).

в связи с этим вопрос - может VR1 предназначены для малогабаритных помешений ?

Цитата
в связи с этим вопрос - может VR1 предназначены для малогабаритных помешений ?

Да, интересный вопрос, может кто ответит?

Цитата
И еще вопрос лично к Squirrel Nut Zipper - Я в общем то подобную музыку слушаю, может это как-то будет ближе к ответу мне.

Пардон, не сразу заметил вопрос. Честно говоря, трудно что-то советовать. У меня 320BEE играл с MA Silver - на роке было отлично, на классике - плоховато. AE, пожалуй,  помягче и "поуниверсальнее" по звучанию. Но в любом случае надо слушать самому - все АС не лишены недостатков, вопрос лишь в том, какие недостатки менее значимы для Вас лично...

Цитата

В идеале - брать АС под залог на прослушку домой. Если не получается - слушать в магазине (можно и с их аппаратом - если у Вас такой же, какая разница?), обращая внимание на основные хар-ки звучания (достоверность передачи тембров, тональный баланс, но самое главное - хочется ли слушать эти АС или хочется их поскорее выключить) и не особенно уделяя внимание мелочам (вроде искажений на ВЧ), так как эти мелочи могут существенно измениться с прогревом... Тональный же баланс с прогревом, скорее всего, никуда не уйдёт. Иначе говоря, если тенор поет басом, таким колонкам место на помойке или на школьной дискотеке в лучшем случае... ;)  

задача обратная. есть tannoy fusion 4, nad 320bee рассматриваю как вариант усилителя к ним. каковы будут особенности такой связки?  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)