Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Замена акустики JBL XTI-80 на FOCAL-JM LAB

Имеется фронтальная акустика JBL XTI-80. В целом устраивает, но хочется большего. Из плюсов (на мой взгляд) неплохие басы, классная энергетика, общая тональность.Из минусов - невысокая детальность на средних и высоких, некторая окрашенность середины. Имел возможность сравнить ее с MB-QUART QL S-1030 на разных ресиверах и усилителях (в т.ч. высококлассных). Результат - Кварты выше на голову по всем статьям, кроме глубины баса. Но увы, Квартов в продаже больше нет. И вот решил обратить внимание на FOCAL-JM LAB. С акустикой этой фирмы сталкивался еще во времена инсталляций ее в а/машины (занимался серьезно), где практически всегда результат был великолепен.
Итак я поехал слушать ее в "НОТУ+". Сравнивались модели CHORUS 726S и COBALT 826S. Кобальты вне конкуренции, правда и цена соответствующая. Так вот вопрос: а стоит ли вообще мутиться с заменой акустики на СОВАLT-826S - ее рекомендованная розничная цена 1900 евро, но можно попробовать достать за 1700 $???
Вопрос второй: при отсутствии (пока) двухканального усилителя будет использоваться ресивер НК-5550. Как это будет выглядеть (FOCAL-НК)?  В магазинах говорят, что будет практически идеально, но им бы только продать. А возможность сравнить будет только после покупки (увы). Комната 25 квадратов, неправильной формы (только два прямых угла), музыка нетяжелый рок - SHIVAREE, SHERYL CROW, CARDIGANS ит.п., электронная музыка - DEPECHE MODE
Вопрос третий: как после покупки усилителя его грамотно инсталлировать в существующий ДК??? При использовании линейных выходов ресивера получаются два регулятора громкости, что крайне неудобно, а моделей имеющих вход в обход регулятора громкости можно пересчитать по пальцам: DENON-PMA2000, ARCAM (некоторые) и какая-то модель MF. Может кто-нибудь подскажет еще какие-то? Или другие пути решения проблемы.
PS Еще рассматривал MONITOR AUDIO BRONZE & SILVER, DALI, JAMO - все 1500-2000$, но поравились меньше
Заранее всем ответившим спасибо!

а какие впечатления от Chorus 726S?

У CHORUS ниже детализация, более плоская звуковая сцена, хотя с шириной все в порядке. Еще мое (весьма субъективное) ощущение, что у них более узкий динамический диапазон. В принципе, я не увидел смысла в замене своих колонок на СHORUS, кобальт явно выше классом, но опять же см. разницу в цене в 30000р. В общем, если бы у меня не было никакой акустики, то я бы остановился СHORUS, при наличии таковой (ее замене) только на COBALT
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)