Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что выбрать.

Стою перед выбором - что взять для ДК в качестве фронтов - Elac 58 или АЕ EVO 3? Слушал их - отличаются ньюансами, но большое время прослушивания выделить не мог :( Кино\музыка - 40\60.  Слушаю почти все - классику, блюз, рок, металл (меньше первых), нравятся звуки природы. Или может еще на что обратить внимание? Ресивер - харман 4000.  

Так что, никто не сможет подсказать - стоит доплачивать 2000 ре за АЕ или нет?

Если разбираешься в измерниях, их можно посмотреть

здесь на АЕ EVO 3
http://www.stereo.ru/profile_test.php?product_id=9846&tree_id=59

здесь на Elac FS 58
http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/fs58.html

Если коротко, то Элак звучит мониторно, АЕ более деликатно.

Мониторно - значит достовернее? Что такое деликатно?
Мне показалось при прослушке, что у АЕ было больше басов и середина почетче, но как это может быть - непонятно, ведь  у Элака 2 низкочастотника, может я чего не услышал? Кто-нибудь слушал эти колонки в сравнении?

Цитата
Мониторно - значит достовернее?

Относительно воспроизводимой записи.

Цитата
Что такое деликатно?

У АЕ ЭВО 3 неглубокая впадина на графике осевой АЧХ и на графике АЧХ под углом 45 градусов. При прослушивании на средней громкости акустика такого типа звучит более приятно для уха, особенно на камерных произведениях.
В частности эта модель.

Цитата
Мне показалось при прослушке, что у АЕ было больше басов и середина почетче,

Басы во многом зависят от расположения акустики. Но у данной модели по сравнению с Элаком, НЧ диапазон при спаде -10 dB простирается до 28 Гц, что является очень неплохим результатом (у Элака до 40 Гц от реф. уровня в 1 КГц при спаде в -10 dB).
По измерениям, середина четче у Элаков, но в связи с особенностями слуха, АЕ в голосовом диапазоне звучат "интересней."

Цитата
непонятно, ведь у Элака 2 низкочастотника, может я чего не услышал?

Количество НЧ динамиков на громкость и качество база напрямую не влияет, только в совокупности с другими факторами (тип динамика, акустическое оформление).

Цитата
Кто-нибудь слушал эти колонки в сравнении?

Если даже так, то тебе это ничего не даст. Выбирать придется самому, чужое мнение в данном случае только мешает.
Оба варианта очень достойные за свои деньги.

Andrew Zhand спасибо за ответ.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)