Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика MBL 300 E

Уважаемые !
а ктонить слушал или может у кого то живёт дома MBL 300 E ?
расскажите о них ?
а может посоветуете с размером мраморных подставок ?  

Я имею дома этот девайс в комплекте с электроникой MBL Noble Line. Звук- словами не опишешь. Фантастика...
Переслушал дикое кол-во АС и берусь утверждать, что в ценовой категории до 25000 EUR конкуренты нервно курят в стороне. До этих АС у меня были MBL 300D, но они проигрывают новой версии- ВЧ немного зажаты. 300Е имеют другую пищалку, и стали 3-х полосными (300Д- 4 полосы). Требовательны к кабелю- я после долгих экспериментов остановился на Wireworld Eclipse, хотя весной поменяю его на Wireworld Gold Eclipse. Кстати, вся внутренняя разводка сделана кабелем Wireworld Orbit.
Подставки сделал с размерами 36х48 см. Комната у меня небольшая и довольно гулкая. Водрузив АС на подставки и заткнув оба фазоинвертора входящими в комплект заглушками проблемы с комнатой удалось решить. АС великолепные, если есть возможность- берите, но остальные компоненты должны быть соответствующего класса.
Удачи!!!

Я начал с покупки CDP2

Следующий этап MBL 300 (буквы не скажу точно) знаю что колонки слушались потом возились на завод для подготовки следующему клиенту

Потом будет тюнингованный преамплифаер MBL 5010 (тюнинг на заводе)

и 2 оконечника от MBL

вот такой вот камплект.

ЗЫ

Спасибо за совет по поводу кабелей, буду эксперементировать  

CDP-2 это супер аппарат, как впрочем и все что делает MBL. У меня он играл 2 года, а потом я взял тюнинговый транспорт 1521 A и конвертор 1511 Е. Разница с  CDP-2 огромная.
Если вы из Риги, то MBL 300, которые слушались, а потом возились на завод для подготовки следующему клиенту- это скорее всего мои бывшие 300Д, или 300Д-mкII, у которых меняли сгоревшую пищалку и полировали корпус. 300Д-mkII  отличается от 300Д только корпусом- он такой-же как у 300Е: http://www.mbl-germany.de/english/start.html. Смотрите на их сайте ссылку MBL collector’s products. В любом случае берите только (!!!) 300Е, в свое время я убил не одну неделю на тесты- 300Е на голову лучше. Выше только Radialstrahler 101 E.
Тюнингованный преамплифаер MBL 5010 (тюнинг на заводе)- тоже смотря какой. 5010С (это у меня) или 5010Д. Д-версия на мой взгляд немного попроще и послабее- слушал их оба у себя дома довольно долго и оставил 5010С, да и какой там тюнинг- только балансные входы и полировка поцарапанного лака.
2 оконечника от MBL- это судя по всему 8011 M- шикарные аппараты, никаких недостатков- поздравляю!
Итак, комплект мечты- MBL 300E; 5010D (но лучше 5010С); 2x8011M; CDP-2 (единственное слабое звено с перспективой замены на 1521/1511). CDP-2 с предом соединяем только по RCA (по балансным выходам звучит немного хуже- тоже потратил пару недель на сравнение), а пред с концами- только по балансным. И будет вам счастье :)
Если вы из Риги, то в связи с вышеупомянутой заменой кабелей и переходом на MBL Top Line  могу дать послушать акустический Wireworld Eclipse 2,5m biwire и если понравится- можем договориться.

ja iz Rigi
menja najdti mozno po ICQ 48048328 ili  174958855
po mailu vr sobaka vide to4ka lv

ochenj hotelosj bi pogovoritj podrobnee  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)