Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Стереоусилок и тяжелые напольники

Всем добрый день, с наступающим и проч :)

Подскажите плз.

Собираюсь брать стереосистему (не 5.1) в довольно большую комнату (около 40 м,  по форме круглая.

Из АС собираюсь взять какие-то тяжелые полочники вроде Dali 10, Polk Rti 12, Paradigm 100, Quadral 820, Focal MjLab Cobalt 816S.

Прицельно пока не слушал, но в ближайшее постпраздничное время начну :)

Что можете подсказать по выбору?
И самое интересное, на какие усилки стоит смотреть, чтобы потянули такую мощность?..Опять-таки, где слушать лучше, чтобы было одновременно максимальное кол-во моделей для выбора?

Спасиб!

что такое- тяжелые??

//в довольно большую комнату (около 40 м, по форме круглая

юрта что-ли???))))

на 1
вы в каком городе ?
сколько денег планируется на усилок ?
как у вас отношение к б/у ?

Послушайте vienna acoustics beethoven baby. Кажется, в вашем ценовом диапазоне.

Цитата
какие-то тяжелые полочники вроде Dali 10, Polk Rti 12, Paradigm 100
какие ж это полочники...........
A record a day keeps the doctor away

Цитата
в довольно большую комнату (около 40 м, по форме круглая.

Цитата
Из АС собираюсь взять какие-то тяжелые полочники

Напольники надо брать в такую комнату. Они и перечислены в твоём посте.

Усилитель надо брать транзисторный, с хорошим запасом по мощности. Ватт 150 на 8 Ом. Можно, конечно, и меньше, но это теоритические дебри.

Конкретная модель усилителя будет, главным образом, зависеть от суммы денег, которые готов на него потратить. Разница в звучании усилителей имеется, но не такая радикальная как в звучании акустики. Определись сначала с ней, затем подберешь к ней усилок.  

Цитата
И самое интересное, на какие усилки стоит смотреть, чтобы потянули такую мощность?.

Верно было сказано, что главное здесь - АС. С высокочувствительными АС Вам хватит и 60-ваттного усилителя, а с низкочувствительными и 120-ваттного будет недостаточно.

Andrew Zhand правильно всё написал.

Всем спасибо за ответы, долго отсутствовал в инете :(

на 2 - я в Москве

[какие ж это полочники...] - оговорился )

Может, кто-нибудь бросит какую-то ссылку про соотношение Ом-ов и мощности?? я пока только понял, что чем меньше сопротивление, тем меньшая мощность нужна.

Бюджет на усилитель - максимум 1000, б\у не в этот раз
150 Вт на канал при этом найти можно??..

Squirrel Nut Zipperб высоко-и низкочуствительные - это сколько в цифрах?..

Спасибо!

Цитата
Focal MjLab Cobalt 816S.
Были у меня когда-то. Впечатления - никакие. Играют и играют. Чувствительность у них высокая, ватт сорок - за глаза. Да и не тяжелые - 20кг при таких размерах не много. Брать не рекомендую. Весьма средний товар, без изюминки. Вот електра - другое дело. Если денег в обрез, берите б.у., иначе одно разочарование будет. Я помню, их купил, полгода поуговаривал себя, а потом взял, да и продал, потеряв в деньгах. И не жалею:)

Цитата

Focal MjLab Cobalt 816S.
Были у меня когда-то. Впечатления - никакие. Играют и играют. Чувствительность у них высокая, ватт сорок - за глаза. Да и не тяжелые - 20кг при таких размерах не много. Брать не рекомендую

Зря их так! ( Впечатления - никакие. Играют и  играют)
это уже весьма лестный отзыв. У меня были и Таной и Мишен и Полки все красивые, но потом начинают доставать своими изюминками. Почти случайно взял Хорусы  и наконецто стал слушать музыку, а не колонки!
Очень честная акустика почти ни какой отсебятины.

Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)