Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Стереоусилок и тяжелые напольники

Цитата
Exposure -классный усилитель,100% лучше.чем NAD-но ограничения по мощности и динамике имеют место.Использовать его с напольниками(а какими?)-значит превратить их в полочники. Для больших колонок предпочтительнее Denon 1500,если он с ними ,конечно,
совместим.Слушать-обязательно.

откуда вестишки? с чего ты взял, что экспоужа не тянет напольники? а ограничения по динамике - по сравнению с каким усилителем?
я когда-то слышал 2010 сразу после этого денона на трехполосных напольниках эпос м22. так вот - денон давал теплый приятный и радостный звук, но - звучание было какое-то разбросанное, вроде и динамичное - но все как-то хаотично-невпопад. я надеюсь, что с нагрузкой полегче он может звучать лучше.
экспоужа 2010 была очень динамичной, цельной, в целом - хорошо играла музыку и хорошо контролировала колонки, был четкий бас и т. д. самый большой упрек  - после денона экспоужа звучала чуть прохладно, но в общем - гораздо лучше.
денон к напольникам - стопудово надо очень придирчиво слушать и сравнивать.

На 20.Брателло,не горячись!У меня есть и 2010,и 3010,и Денон1500,и много всяких колонок разного размера,в силу того,что я этим занимаюсь.А ты-"когда-то слышал".
 Эпос не может быть тяжелой нагрузкой,т.к.в них очень
упрощенные фильтры,это их"фишка".

Добрый день.

Цитата

А вот и нет. "Лёгкие" они только на бумаге, на самом деле Эпосы - тяжкое бремя для усилителя. Да вот, кстати, мой разговор с Алексом Никитиным на эту тему (см. второй пост):

http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=534&st=0

Собственно, мне к этому добавить нечего.

Юрий.

Цитата
На 20.Брателло,не горячись!У меня есть и 2010,и 3010,и Денон1500,и много всяких колонок разного размера,в силу того,что я этим занимаюсь.А ты-"когда-то слышал".

тогда объясни, пожалуйста, в чем было дело? предлагаю на выбор 2 варианта:
- денон 1500 всегда звучит коряво, с искажениями
- с более подходящими колонками (например, большими полочниками) он способен звучать гораздо лучше

хотя автору это все не поможет;)
у него та еще комнатка - 40 квадратов, с таким бюджетом его может спасти тока лабгруппен 900

Дело было в колонках и еще м.б.,в кабелях.Epos у меня никогда не вызывал добрых чувств и с Деноном,очевидно,он просто несовместим.Также,как Exposure,например,с Monitor Audio.
А из сравнительно недорогих и мощных усилителей у 1500
Денона,намой взгляд,конкурентов нет.

По-моему, когда люди говорят, что какие-то колонки "тяжелые", что кто-то кого-то не раскачивает, то они не всегда понимают, о чем говорят.
Если акустика 8 Ом, чуствительность 90 дБ и более и в паспорте минимальная мощность указана не более 40 Вт, то акустика не может быть тяжелой. Только если весом:))))

Цитата
Если акустика 8 Ом, чуствительность 90 дБ и более

Владлен, ты говоришь о паспортных данных или о результатах измерений?:-/ Паспортные данные о чувствительности и ипедансе можно выкинуть фтопку или нах, в 80% случаев. Особенно если акустика - бюджетная.

Кстати, слышал B&W 704 на Primare. Кошмар. Терпимо (детально, но мутно в басу и с подцыкиванием) играют электронику, но когда мы включили Rolling Stones... Пиздец, чтобы убить их драйв - нужен талант. 705-е - этот талант имеют... Тухляк. Длякина и только.

А может подвес бетонный?))

VaDIM SoULFLY
/Владлен, ты говоришь о паспортных данных или о результатах измерений

А в чем разница? И какие измерения ты имеешь в виду, каким методом и кем проведенные?

/Паспортные данные о чувствительности и ипедансе можно выкинуть фтопку или нах, в 80% случаев

На основании чего такой вывод?

/Особенно если акустика - бюджетная.

Начиная с какой суммы бюджет заканчивается?

/Кстати, слышал B&W 704 на Primare. Кошмар. Терпимо (детально, но мутно в басу и с подцыкиванием) играют электронику, но когда мы включили Rolling Stones... Пиздец, чтобы убить их драйв - нужен талант. 705-е - этот талант имеют... Тухляк. Длякина и только

При чем здесь B&W не понял? И про какие ты говоришь, 704 или 705? У тебя что, как и у Алио, пунктик по поводу БВ и Ротела? Или ты считаешь, что твои расчудесные Аудыэнцы 42 это суперакустика?
Да и это как раз Динаудио убивают драйв, давай легковесный приятный звук. У БВ с драйвом все в порядке.
И таким же образом могу сказать, что БВ вы слушали не с тем усилителем:))))))))

B&W 704 на компонетах Primare общей стоимостью вдвое больше, чем сами АС. Мутный, невнятный, давящий басом звук с проваленной верхней серединой и подцыкивающими в районе 10-12 кГц высокими. Rolling Stones были реально умерщвлены. Тухло. 705-е не слушал.

Ротел не слышал ни разу в жизни. И ничего плохого о нем не думаю, разве что, смущает мощность в 40 Вт на канал у РА-01/02.
7** БиВни мне очень понравились внешне, я надеялся, что они и звучать нормально будут. Но они не оправдали и половины надежд.

Насчет импеданса - Владлен, Вы всерьез верите, что у всех колонок, завленных как восьмиомные, импеданс не опускается ниже 8 Ом?:) Бывает, что и до 2-3 Ом падает, а среднее значение - 4-5 Ом... В паспорте, ессно, 8...;)
Чувствительность - так же. Смотрите измерения, сравнивайте с паспортными данными и думайте...;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)