Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Стереоусилок и тяжелые напольники

VaDIM SoULFLY
Не считай меня за идиота. Я знаю, что импеданс падает на определенных частотах. Но у 4 Омных колонок он падает ниже, чем у 8 Омных. А если у 8-Омных падает до 2-3 Ом, то тут уже говнецом попахивает.
Хотя, мне похеру.

Цитата
Но у 4 Омных колонок он падает ниже, чем у 8 Омных.

Пиздец, и что это нам дает?

ИМХО об импедансе можно судить только по результатам измерений. Что я и сказал вчера.

VaDIM SoULFLY
/Пиздец, и что это нам дает?

Ну если тебе это так и не понятно, то объясню: 8 омные колонки "легче" для не очень мощного усилителя, чем 4 омные.

А мне очень нравиться звук Focal-JMlab Cobalt 816. Играют с ресивером Onkyo. Звук сочный, целостный, без выперания какких либо частот. Шикарные, средние, высокие. Четкий бас.Новые требуют прогрева, часов 50 и более. Обязательно снять защитную решетку. Чувствительны к  кабелям, у меня NORDOST медные плоские "биваринговое" подключение.

34 Еще надо внимательно к перегибам проводов относиться а то если что то тяжелое на проводе стоит то и звук "тяжелый" :-Щ

off//

Цитата
Еще надо внимательно к перегибам проводов относиться а то если что то тяжелое на проводе стоит то и звук "тяжелый"

А вот если на кабель кучу хафна наложить, это какой тогда звук будет? Общественность в панике!:)

Цитата
А вот если на кабель кучу хафна наложить, это какой тогда звук будет?
Странный вопрос! Компрометируюзий продвинутого аудиофила! Если это твикнутое гуано - один звук, если с вкраплением мраморной крошки - другой. Если с частично переваренными фрагментами обмоток кондеров блэк гейт - это уже третье звучание!

У 100-х парадигмов сопротивление в НЧ области падает до 2.8 Ома им нужен помощнее усилок. Я так понимаю, к ним хорошо пойдут американские мощники. Сам сейчас также в поиске, думаю остановиться на 23-м парасаунде.

38.
почему именно АМЕРИКАНСКИЕ?

Всем здравствуйте! Поскольку я так и не отписал, чем все кончилось, а тему вдруг подняли..
В общем, взял парадигмы 100 + б.у Parasound HCA 1200 + P\LD 1100. Мощности усилка - не просто много, ее лопатой жрать можно!!
Звучание нравится.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)