Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите подобрать плиз...

Акустику к проигрывателю Yamaha CDX-993. Есть усилитель Y. 493, готов сменить и его.. Хочется более мягкого звука. (Сейчас стоит акустика Pro-ject). Ценовой диапазон - 500...900 у. е.

С уважением,
Алексей
Апдейт. Почитал мнения и, вижу, забыл:
- соединительные кабели- Monsters, из серии 150-долларовых.
- все компоненты, кроме АС, размещены в стеклянной стойке..

"0":
Цитата
Сейчас стоит акустика Pro-ject
-а можно ссылочку с фото и характеристиками: видимо какая-то редкая модель...не встречал...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
-а можно ссылочку с фото и характеристиками: видимо какая-то редкая модель...не встречал...
К сожалению, фото нету...

Акустика подбирается к усилителю, но никак не к сидюку. Сидюк, провода и пр. играют последнюю роль в аудиосистеме. Можно приобрести супер-пупер крутой проигрыватель, но без хорошей связки "акустика-усилитель" система радовать Адназначно :) не будет.
Трудно давать какие-либо дельные рекомендации по выбору акустики. Всегда и все нужно слушать самому, т.к. у каждого человека свое представление о правильности звучания, свое восприятие звука. Более того, одна и та же акустика, но с разными усилителями, будет "петь" совершенно непредсказуемо.
Поэтому, Алексей, иди в магазин и слушай. Что будет по душе - то и бери. В конце концов можешь взять с собой свой усилитель для оценки звучания той или иной акустики прямо в магазине...

Алекс Прохоров: Акустика подбирается к усилителю, но никак не к сидюку.
- Нет, усь подбирается к понравившейся АС, а к ним обоим подбирается СД

На "4".
Ну, можно и так - подбирать усилитель к АС. Главное, чтобы результат был... положительный ;)

То есть, СД можно с собой не брать?

Думаю, Алексей, можно не брать. Скорее всего в магазине найдется сидюк схожей "ценовой" категории.
Однако, если потащишь усилитель -
бери и проигрыватель. Оценишь звук, скажем так,  в целом...

Вчера слушал AudioPro Image 44. Я просто в восторге! Звук красивый и энергичный. Продавец меня убеждал, что без сабвуфера мне не обойтись. Честно говоря, не убедил пока.
И Tannoy понравился по звуку, тоже недорогой какой-то, тыщ за восемь...

Помимо этого были JBL Northbridge, что ли.. Дороже раза в два и совершенно не произвели на меня впечатления.
И, кстати, та самая ямаха NS-515F. Запустили с 396-м усилителем и каким-то тоже ямяховским DVD. Та же история, что и с JBL: не торкают...
В чем дело, не пойму.
В общем, понесу на днях симфонический компакт послушаю еще раз, и если понравится окончательно, возьму аудиопро...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)