Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 27 След.

Кубинцы взяли в плен двух американских Даунов!

Цитата
А транзисторные усилки можно спокойно выбирать по измерениям и конструктивным особенностям.

эх, было бы так, если бы он просто закачивал колонкам сигнал. Но они гады (УС и АС) живут совместной семейной жизнью, и кто кем руководит тут еще вопрос.

Усилитель, он как мужик - большой, сильный при деньгах,  ( или маленький, но тоже при деньгах) и думающий, что жениться может на любой, без последствий.  А в итоге - он к ней с лучшими намерениями, а она - пошел в жопу.  А он - да ты кому это говоришь, посмотри на мои характеристики ! А она ему: засунь свои характеристики ...  Хачу маленького с лампой. Или большого с транзюком. Или такого же, но с другим транзюком.  И эта байда у меня ( в смысле колонок и у.м., конечно) - регулярно.  Ну, за исключением самых нетребовательных, конечно. :))  А эти ... Можно сказать, супермодели. Таким что попало вставлять как-то даже не комильфо.

Эндрю, поздравляю с новыми АС.  Они явно претендуют на покупку 2006 года на двух наших скромных сайтах.

Тоже советую, не пройди мимо Йошины - нет у них окраса, и мужик знает, что делает, как и твой Даун.  

Цитата
Вопрос провокационный-а кабелям Вы будете уделять внимание?

Да. Сечению и качеству сборки, пайки.

Также я обязательно куплю сетевые кабели с такой цилиндрической хуйней на них - мне страшно нравится их внешний вид.

Из всех брендовых кабелей мне больше всего нравится Cardas - красивое название и пишет он (Кардас) хорошо. Особенно о расстановке акустики.

Цитата
ОК, Andrew. Вот такой вопрос. Есть аппарат в чистом классе А, есть АВ, есть цифровой (типа Jeff Rowland, по-моему, класс D?). Как Вы считаете, звучание их в системе при прочих неизменных будут одинаковым?

При каких прочих равных? "Тяжелый" Усилитель в классе "А" на полевиках будет в подавляющем большинстве случаев звучать лучше чем биполярный дрыщ на малой громкости.

Но цена-то тут причем?

Ну если прибьет чего-нибудь покупать небывалое - возьму поебень типа Halcro. Играть будет также бессмысленно, как Ayre, зато выглядит ниибаца!

А пока нужен просто хороший усилитель. Недорого.  

Саша, спасибо за поздравление.

Тима взял на вооружение, иары мне дюже интересны.

Andrew,
получи и распешись.

Трансы в Adcom стоят 1,5 кВт, как в 5802, так и в 5500. Средняя цена 5802-го б/у на аудиогоне $900. Можешь брать американский вариант, там есть возможность перестройки на 220В/240В.

Цитата
Прослушивание усилителей вне своего сетапа лишено смысла.
Что касается о нецелесообразности сравнения не в домашних условиях, то это ты зря так.  Акустику ты дома не слушал перед покупкой, а это неменее важно.

А усилители играют по разному на всех уровнях громкости. Adcom хорошо играет джаз, отличная передача вокала. С классикой звук суховатый, из-за небольшого спада на высоких. Ему не хватает прозрачности если сравнивать с усилителями классом повыше. А так, за те деньги что его продают аппарат очень приличный. Дури ему хватит расскачать твои шкафы. При включении если повесешь его не на отдельную линию, будет проседать свет в квартире. После выключения будет играть ещё секунды 4, а потом низкочастотники залезут вовнутрь на секунду. В нём нет выходных реле. Греется он хорошо, особенно в комплекте с низкоомной акустикой.  
Пред GFP-750 у Adcom получился более выдающийся. Построен на базе Нельсоновского DIY проекта.  
К разработке 5802 Нельсон Пасс прямого отношения не имел. Такая же ситуация со всеми моделями Парасаунд Halo, за исключением JC-1. John Curl участвовал в разработке JC-1  и только.

Цитата
Можешь брать американский вариант, там есть возможность перестройки на 220В/240В.

Андрей, Даунов я взял на вторичном рынке только потому, что они сняты с производства. Больше связываться с этим не хочу, ну его на фиг. Ну разве что финансы прижмут, в жизни всякое бывает.
Т.е. транзисторный усилитель буду покупать новый. По лампе пока особо не загружался, но тоже проще взять конолевую.

Цитата
Акустику ты дома не слушал перед покупкой, а это неменее важно.

В прослушивании акустики при соблюдении самых примитивных правил размещения, вполне можно составить представление практически обо всем, кроме поведения НЧ в конкретном помещении. Т.к. я провел акустическую подготовку помещения, проблем с НЧ не будет.

Цитата
Дури ему хватит расскачать твои шкафы.

Для их раскачки дури не надо. Их раскачает любой маломощный усилитель. У них высокая чувствительность.

Цитата
При включении если повесешь его не на отдельную линию, будет проседать свет в квартире.

Для своих аудиофильских целей я затащил на 12 этаж кабель из подвала сечением 24 квадрата. Сделал отведенную мощность на квартиру 40 Квт. К месту сетапа аудио/видео идут три раздельные силовые линии от щита.

Так что все будет хорошо.)))

[small]Отредактировано: 17-03-2006, 20:55[/small]

/// off

Андрей, пришло твое письмо 9347K. Там никакой хитрости нет? Не скачивается и не открывается. Может я чего не догоняю в электронном эпистолярном жанре?

~~Они, сука, Дауны, не давались. Сука, прятались в городе Атланта в доме местного буржуина.
[....................................]
- вес 149,7 каждая колонка ~~

Andrew, поздравляю!!!

мне трудно представить вес в 150 кг КАЖДОЙ колонки, максимум могу вообразить примерно 80 кг -- как же их двигать чтобы типа найти идеальное положение в комнате?

наверное, это брак по расчету и апгрейд не предвидится никогда.

Клим, спасибо!

Цитата
как же их двигать чтобы типа найти идеальное положение в комнате?

А не надо двигать. Местоположение давно определено. Дело в том, что моя комната даже по размерам совпадает с примером, который рассматривает Джон Данлэви, рекомендуя расположение акустики.

Из-за принятия решения о покупке Данлэви, мне пришлось внести изменения в проект и ПЕРЕДЕЛАТЬ уже готовую КдП вплоть до отрывания пола и демонтажа/монтажа стен и коммуникаций.

Апгрейд акустики для данного помещения не предвидится. И зачем??? Я очень долго и обстоятельно иду к принятию серьезных решений, а акустика - это весьма серьезно, т.к. напрямую связано с архитектурой помещения.

на 169,
два .pdf файла. Acrobat Reader стоит?

Цитата
В прослушивании акустики при соблюдении самых примитивных правил размещения, вполне можно составить представление практически обо всем, кроме поведения НЧ в конкретном помещении. Т.к. я провел акустическую подготовку помещения, проблем с НЧ не будет.
Так ты ведь другую модель слушал. Кстати с каким усилителем их там свели?

3 отдельные линии это хорошо, но почему только 3? 5 было бы ещё лучше! :o)

12-й этаж. Аучь. Таких слонов нужно в частный дом в деревне. Ты о соседях совсем не беспокоишься, хотя может у тебя частный 12-й :o)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)