Всем привет!
Ну вот чем все кончилось: послушал у товарища Dali 5005 с Yaм'й мне понравилось. не знаю как там объективные оценки но в PureDirect КАЧЕСТВЕННУЮ запись (у нас много лиц-х дисков купленных "за бугром" ) играет неплохо . Сравнивали с NADом (начальный уровень усилка - номер не помню, честно!) товарища. оба вынуждены были признать что разницы не услышали.
Решили что Dali Concept 6 хуже не могут быть ИХ И КУПИЛ!
Уже купил и Concept 2 на тылы....

Саба нет. Центр - колоночка от Sony.
Ну что могу сказать, СУБЪЕКИВНО, граждане товарищи :
ЗДОРОВО!!!
В PureDirect приятно слушать! Особенно - есть у меня диск Keiko Matsui Night Jazz Channel (звук 5.1).
Одно видно точно: как только диск берешь с нашей лицензией (записано в России ) - гуано.... Я половину фонотеки убрал в ящик. Посмотрел немало фильмов: в кино теперь хожу только для массовости

Сильно понравился "Возвращение короля", "Ван Хельсинг", "Оружейный барон", - в самом начале где гильзы сыплются - так классно эффекты передаются!
Могу констатировать следующий факт: для "среднего" уха слушателей не окончивших консерваторию - комплект приятный!
(надо учитывать что все-таки покупалось не что попало а слушалось, были субъективные "-" против других брендов!)
Ну и еще добавлю для честности: АЕ мне все таки понравились. Сыграла роль незначительная разница в восприятии ( просто разная картина у них, нельзя однозначно сказать что ТУТ лучше а что ТАМ), и цена : АЕ с тылами дороже выходили значительно! а на Dali мне скидку сделали.
Играет DVD s657, к ресиву подключен по ОПТИКЕ. Тепрь буду зондировать почву по поводу разницы в подключении по multichannel. насколько я понял в Yam'е цифр и аналог тракты полностью раздельны. значит- по multichannel должно звучать по-другому! (может у кого опыт есть ?)
Всем спасибо за советы-ответы!
Может у кого вопросы появились ?
Пишите!
З.Ы. Да, зметил неточность: KeikoMatsui слушался не в PureDirect а в Music Surround (Vienna Hall - эффект). Обалденно!
З.З.Ы. Решил что саб пока не нужен - в "Возвращении короля" там где много "бумкает" и так хорошие удары... с сабом думаю перебор будет. Сошлись втроем на таком выводе.
Пока.