Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Теоретический вопрос.(Просьба ногами не бить)

Привет! Хотелось бы разобраться. Многи люди пишут, что при прослушивании акустики
я слышу окрас верхнего (нижнего) баса или окрас нижней середины. Мне как человеку новенькому в этом деле
интересно как отличать, что этот бас- нижний, это верхний. Хотелось бы получить ответ не в цифрах, а
на примере каких-либо композициях. К тому же если можно привести пример акустики которые обладают этими недостатками.
Например: При прослушивании Дайаны Кролл, композиции Stop this World
на акустике B&W 703, верхняя середина окрашена, короче говоря, что-нибудь в этом роде.Второй вопрос: Есть
акустика system audio 1730 и некоторые говорят, что у них большой ход.
Объясните пож-та что такое ход и где про это можно почитать. Спасибо.

Цитата
Есть
акустика system audio 1730 и некоторые говорят, что у них большой ход.

Слэнговый термин продавцов. Значит, что в следствие агрессивной маркетинговой политики  дистрибьютора и
хорошего тренинга дилеров, акустика SA хорошо "уходит", то есть, неплохо продаётся.

Цитата

Объясните пож-та что такое ход

Шутка. Это значит, что диффузоры СЧ/НЧ головок обладают большим рабочим диапазоном продольного перемещения. Некоторые фирмы провозглашают, что для того, чтобы добиться адекватного баса, можно вместо использования одной большой головки применить 20 штук размером с пятирублёвую монету, но с увеличенным ходом диффузора, чтобы "качать" такую же массу воздуха в единицу времени.

Цитата

и где про это можно почитать. Спасибо.

В рекламных материалах System Audio, очевидно. Кроме этой фирмы я что-то не припомню других, которые так напряжённо муссировали бы этот вопрос.

Юрий.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)