Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Менять ли АЕ EVO3 на Klipsch RF-15

Доброго всем времени суток.
Около года слушаю АЕ EVO3 (усил и пкд-СА640А и СА640С). Хочется поменять звук-помягче верха, чтобы не акцентировались сибилянты, середину надо более насыщенную-более телесные вокал и рояль. Но при этом, чтобы сцена, разрешение и детальность звука не ухудшились.
Сегодня слушал в салоне три пары колонок. Сначала АЕ Aelite 3-звук такой же, как у моих АС, но немного поблагороднее. Дальше включили Spendor-звук класный, но средних ещё меньше, чем у меня. После Spendor включили Klipsch RF-15 (20т. р.)-вроде бы вот то, что надо. Верха помягче, насыщеная середина и сцена хороша. Но я послушал их мало и полного впечатления о них не сложилось. Владельцы и кто слушал эту акустику выскажите своё мнение. Слушаю в основном медленый, спокойный рок, блюз, иногда классику и джаз.  

А не пробовал менять, например, источник?

Сергей, у меня были эти АЕ и на мой взгляд как раз середина и особенно вокал у них отменные. Вообще, колонки за свои деньги очень хорошие. Сейчас слушаю Клипш, но старый - Хереси, да, воздуха там много, но те кто сравнивал старые и новые клипши , высказывался не в пользу новых. Поищите, про это было. Может лучше с другим усилом попробовать? Не уверен, что Кембридж - это то, на чем получаются мягкие верха и телесная середина.

на 1

"А не пробовал менять, например, источник?"

Пробовал. Есть у меня проигрыватель Sony XE-370 - дешовый попсовый звук. Пробовал Yamaha 596-звук отличается не значительно и в слепом тесте мне пожалуй не отличить, где кэмбридж, а где ямаха. Гораздо сильнее менялся звук, когда я менял межблочник nordost blue haven на дешовый шнурок.

на 2

Пробовал усилители ямаха 496, аркам 75+ и какой-то накамичи-кардинального изменения и улучшения звука не было. Поэтому менять кэмбридж не решился.
Сергей , а счем вы слушали АЕ и с чем слушаете клипш. Чем отличается звук клипш от АЕ?
А ещё может кто слышал АС Jamo D590? Есть возможность купить, а послушать возможности нет.

3: Если так манит смена ас - боюсь из-за остальной пары ожидаемого взрывного эффекта не получить. Играет, как ни банально-весь тракт.

Сергей, у меня АЕ играли с НАДом С370, а клипш подключен к винтажному мощнику Luxman M-1600. Сравнивать колонки в отрыве от остального тракта в этом случае имхо не вполне корректно. У меня лично просто сложилось впечатление об этих АЕ как о хорошей, сбалансированной аккустике и если бы я искал ей замену из новодела, то точно не в этой ценовой категории. Кстати Ямаха показалась мне довольно "жестким" усилителем, Аркам и Накамичи не слышал.

на 5

"Сравнивать колонки в отрыве от остального тракта в этом случае имхо не вполне корректно."

И тем не менее, попробуйте всё-таки сравнить. Тональный баланс, сцена, разрешение. Я когда слушал клипш не обратил внимания на басы-как у них с этим делом.  

Сергей, я не слышал РФ-15. У моих колонок басы - не самая сильная сторона - средних размеров ЗЯ. Они хороши в другом - очень высокой детальностью и потрясающим эффектом присутствия - кажется, что музыканты у вас дома. Но повторюсь - их слушал с усилителем более высокого уровня, и совсем другого характера звучания, да и сами они подороже будут.

Спасибо за ответы.
Вот ещё бы кто-нибудь охарактеризовал звучание Jamo D590.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)