Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

В поисках акустики...

А вот Таннои на 10-х уже в Москве
http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/81039

На 7:
Симпатичные :) Это наверно то, что мне нужно. Только где их найти....
Нырыл кое что:
1. http://www.irr.ru/electronics-technics/home-audio/showAdvert,19841152,146,34.html
Что скажут гуру? Меня смущает только "древность" 1980г, дины(подвесы) уже не те...да, и цена могла быть поменьше за такое.
2. Tannoy Saturn 8 (10) - хорошие АС (для моей музыки)? Стоит ли рассматривать как вариант?
Почему мне нравится идея с коксами,  так это из-за того что я слушаю АС довольно близко, 1.5-2м. Вроде как в ближнем поле они лучшие.

Цитата
Меня смущает только "древность" 1980г, дины(подвесы) уже не те...
Не указано,из чего подвесы,если жесткие,то живы точно.

Цитата
я слушаю АС довольно близко, 1.5-2м. Вроде как в ближнем поле они лучшие.
Чем меньше расстояние между динамикам,тем ближе их можно слушать.

Цитата
Чем меньше расстояние между динамикам,тем ближе их можно слушать
Это справедливо в общем случае, но не всегда означает, что коаксиал (Dual Concentric) можно слушать с очень близкого расстояния. Например, 10" можно слушать гораздо ближе, чем 15" без ухудшения звучания. Кроме того, на очень близком расстоянии звучание становится переярченным, т.к. снижаются потери в воздушной среде.

Кстати,у меня 10-ти дюймовые коаксиалы.Я нашел две оптимальные точки прослушивания у себя:на расстоянии  около 1-1,2 метра от колонок и около 2,5 метров.

Мощные мониторы Клячина...
http://www.klyachin.ru/M-monitor%20PM.htm

На сколько знаю, они сняты с производства.

Цитата
качество их звука уже не устраивает (причем давно). Единственно, пожалуй, у них неплохая середина, а вот с остальным как-то не очень, особенно с басом. Его там просто нет :)

Дмитрий, я сравнивал Альфу 20 с разными полочниками близких габаритов. Для ее размеров баса у Альфы значительно больше среднего. Всё-таки 165 мм драйвер... Если Вам баса мало, берите напольники или крупногабаритные полочники... И помещение... помещение...

На 15: все верно, я уже сходил на сайт и выяснил.
На 16: может быть, есть еще более "дохлые" полочники. Но моделирование в LEAP показало по -3дБ 70Гц ;)
Так что я хочу большие "полочники" на 8-10 дюймовом динамике или напольники...
А помещение пока маленькое - 13м2 (большая 22м2 комната еще не доведена до ума).

Цитата
Дополнительная прелесть Dual Concentric (у мониторов Танной) - это то, что они не имеют фиксированной ориентации в пространстве, их можно располагать вертикально, на боку и даже вверх ногами.

На самом деле не совсем верно. Дуал концентрики практически не капризны к помещению, но вот расположение самой колонки в пространстве должно быть таким, каким оно задумывалось разработчиком. Ведь кроме динамиков существуют еще и фзинверторы, и расположение самого динамика в корпусе.

Цитата
Главное отличие 1000 от 10 в том, что в более поздней серии (1000) зарезаны верхние частоты до 20кГц. А было 25кГц. Но динамики в них совершенно одинаковые. Видимо дело в кроссовере. Мотивировка у производителя такая: поскольку у CD выше частот нет, то для правдоподобия мониторинга в студии их и не следует воспроизводить. Глупость, конечно.

Отличие не только в верхах. Более дешевый корпус из более тонкого материала, меньший вес самой колонки, жесткость корпуса так же ниже. Я их в живую сравнивал. Разница в звуке весьма заметна а динамики действительно одинаковые.

Цитата
Отличие не только в верхах. Более дешевый корпус из более тонкого материала, меньший вес самой колонки, жесткость корпуса так же ниже.

М-да, даже Танной поддается конъюктурщине. Мне на 10DTMII поставили бумажный диффузор, тканевый подвес, серебро на ВЧ, а производитель двигается в противоположном направлении.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)