Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

В поисках акустики...

Цитата
Мне на 10DTMII поставили бумажный диффузор, тканевый подвес, серебро на ВЧ
В смысле "поставили"?(Заменили или с завода?)

А что такое
Цитата
серебро на ВЧ
?

Цитата
В смысле "поставили"?(Заменили или с завода?)

Цитата
А что такое
серебро на ВЧ

Переклеили полипропилен на престижевские бумажные.
Провода от кроссов до головок у Танноя не шибко качественные. На ВЧ были поставлены серебряные моножилы, а на НЧ - медный литцендрат. Все - индивидуального производства. Ну и кроссы немного подкорректировали, т.к. параметры динамиков после замены диффузоров чуть изменились.
Результат этих перемен мне трудно идентифицировать, т.к. одновременно с ними был заменен ЦАП на 1Х. В целом я несколько "прибалдел", услышав вдруг с компакта сочный виниловый звук.

Цитата
Переклеили полипропилен на престижевские бумажные
А просто взять престиж?

Цитата
А просто взять престиж?
Я не дочь миллионера, поэтому некоторое время довольствовался полипропиленовыми 10DTM2. А когда подвернулся случай, заменили диффузоры. На это я даже и не рассчитывал.

Цитата
Я не дочь миллионера, поэтому некоторое время довольствовался полипропиленовыми 10DTM2. А когда подвернулся случай, заменили диффузоры
А во сколько обошлось?(если не секрет)А то я тоже раньше думал про возможность замены,когда у меня были дефинишны.Кстати,интересно а откаких колонок поставили бумагу?Что-то из старенького?(и не жалко было винтаж?)

2 Dualconcentricovich TANNOY:
Замена обошлась в $500 (диффузоры, провода, аренда измерительной лаборатории, работа). Диффузоры новенькие с завода, так что никакой винтаж портить не было надобности. Ну и около $900, которые мне обошлись сами таннои несколько лет назад. Самое дешевое, что мне попадалось из б/у престижа - это $3000 за тёрнбери. Причем мониторы у меня к этому моменту уже были. Я как раз покупал усилитель и лишь облизнулся на эти престижи.

Да, забыл уточнить: самое сложное было найти родные диффузоры. Отдельно ими не торгуют и подобного случае пришлось ждать несколько лет.

to 26
А как достали диффузоры?Кстати,диффузоры как я понимаю от тернбери(насколько я помню несколько лет назад это была единственная 10-ка в престиже).

to 27:
Есть некий специалист, разработчик динамиков. В его руки совсем недавно каким-то чудом попали эти диффузоры. Вроде как прислали кому-то по ошибке вместо каких-то других компонентов, а он их тут же "оприходовал".
Не знаю, от тернбери они или нет, но поверхность диффузора не гладкая, как на 15DTM (они единственные бумажные из мониторов), а рифленая, типа вафель. И какой подвес у тернбери, я тоже не помню. Но у меня теперь тканевый.

Цитата
Динамики от престижа можно купить ОТДЕЛЬНО
Это не есть открытие Америки. Динамик целиком стоит значительно дороже, чем замена лишь диффузора. Вы говорите E500 за 8". А за 10" еще дороже. Плюс еще и кроссовер другой нужен. Готовый все равно не пойдет, т.к. корпуса у мониторов и у престижа совершенно разные. Значит нужно добавить еще и стоимость доработки кроссовера. А это можно сделать лишь промерив параметры имеющихся динамиков, т.е. придется платить и за это. Если бы я не менял провода, то мне мое удовольствие обошлось бы еще на сотню $ дешевле. Так что замена динамиков - это хоть и подешевле, чем замена самих АС, но все равно, считаю, неоправданно дорого.

О том, что такую работу могут провести в сервисном центре Танной, можно и не мечтать. Моему знакомому там как-то поменяли сгоревшую пищалку (одну). В результате их отдача стала различаться на 3-4 дБ(!). Ведь никто их там не обмеряет и не подбирает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)