Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

В поисках акустики...

Вопрос Дуалу.
Почему не стал Кингдомы брать, например 12-е, а взял Кенсы? Какие-то претензии к ним? По цене они даже дешевле выходят.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Интересно, а где можно найти танноевские коаксиалы 8-10", в частности из профессиональных, они уж точно по цене более "приземные" :)
Ну а потом соорудить на них свою АС...
Вы имеете в виду Dual Concentric? Можно обратиться к дилерам, в Испу. Только это обойдется дороже, чем уже готовые б/у мониторы.  

Цитата
Интересно, а где можно найти танноевские коаксиалы 8-10", в частности из профессиональных, они уж точно по цене более "приземные" :)
Ну а потом соорудить на них свою АС...
Ну,типа надо обратиться в соответствующую организацию.По-моему называется ИСПА-инженеринг.

Если не трудно, ответь на мой вопрос в п. 44

Цитата
Почему не стал Кингдомы брать, например 12-е, а взял Кенсы? Какие-то претензии к ним?
Я их ни разу не видел и не слышал,а на нет и претензий нет.На мой взгляд 12-е аналог эдинбургов с дополнительными НЧ и СВЧ.Мои-то покруче будут.Да и супертвитеры я прикупил к новому году себе любимому.Дизайн опять же викторианский мне очень нравится,а кингдомы в этом отношении очень сильно уступают(ИМХО).

Цитата
По цене они даже дешевле выходят.
Сомневаюсь,насколько я знаю,кингдомы не выпускаются(или выпускаются по спец.заказам).А на кенсы я скидку выпросил.

Цитата
На мой взгляд 12-е аналог эдинбургов с дополнительными НЧ и СВЧ.

Хм, не сказал бы...

Цитата
Да и супертвитеры я прикупил к новому году себе любимому

О! Есть разница в звуке c ними и без них?

Цитата
кингдомы не выпускаются

???
А на танноевском сайте они имеются.
В продаже в магазинах по ссылкам проскакивают, чуть ли не за 8 штук.
Правда, я не звонил и не спрашивал. Mожет это просто замануха.

Цитата
На мой взгляд 12-е аналог эдинбургов с дополнительными НЧ и СВЧ.
Хм, не сказал бы...
почему?

Цитата
А на танноевском сайте они имеются.
Как мне объяснили знающие люди-на складах готовой продукции Танной их не бывает,а как набирается мало-мальский заказ-их делают ограниченным тиражом.

Цитата
В продаже в магазинах по ссылкам проскакивают, чуть ли не за 8 штук.
Правда, я не звонил и не спрашивал. Mожет это просто замануха.
Заявить в интернете может быть все,что угодно,хоть роллс-ройс за 1$.Кто бы еще продал в интернет-магазины такую акустику(чтобы они еще рынок рушили),не говоря,что на складах этих "магазинов" никогда ее не будет.Да и складов-то у 99% инет-магазинов попросту нет.

Цитата
почему?

Ну, хотя бы потому, что в нем 3 динамика)))
И кроссоверы не 1 порядка. Не все, скажем так.

Цитата
Как мне объяснили знающие люди-на складах готовой продукции Танной их не бывает,а как набирается мало-мальский заказ-их делают ограниченным тиражом.

Понял.

Цитата
Кто бы еще продал в интернет-магазины такую акустику(чтобы они еще рынок рушили),не говоря,что на складах этих "магазинов" никогда ее не будет.Да и складов-то у 99% инет-магазинов попросту нет.

Т.е., все-таки это замануха?
Вот, на Литейном:
http://www.hifiaudio-spb.ru/news.php?id=64

PS: Как звук с супертвитерами? Неужели и вправду такие отличия с ними и без них?

Цитата
Как звук с супертвитерами? Неужели и вправду такие отличия с ними и без них?

Супертвитеры, как где-то здесь писалось кем-то грамотным, оказывают большое влияние на АТАКУ НЧ. Надо найти, где это было...

Могу привести простой пример из практики. Technics SB-660 с палеными пищиками (это даже не супертвитеры) звучат реально как РЕПРОДУКТОР - ладно там верха нет, но нет и НИЗА!! Вот что феноменально. Как только устанавливаешь пищики, атака на НЧ и четкость баса могут поразить кого угодно.

Цитата
И кроссоверы не 1 порядка. Не все, скажем так
У эдинбургов ВЧ-1-го порядка
НЧ-3-го.
Согласен,с эдинбургами плохая получилась аналогия,но не с тернбери же сравнивать.

Цитата
Вот, на Литейном:
http://www.hifiaudio-spb.ru/news.php?id=64
Ну это серьезная контора(по моим данным).Непонятно только откуда они эту пару взяли.

[quote]Как звук с супертвитерами? Неужели и вправду такие отличия с ними и без них?
Отличия есть такие,что без них я больше слушать не могу,но описать проблематично.Как буд-то звук более утонченным стал, более воздушным с более четкой прорисовкой деталей.Короче,с ними-как обычно,а без них-плохо(к хорошему быстро привыкаешь).Самый заметный вклад-на флейте,но флейту я нечасто слушаю.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)