Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

MA Silver RS1 + RSLCR +RS6 с ресивером Pioneer AX3

Доброго всем дня!

Такая вот история: год назад примерно подбирал акустику под ресивер Pioneer AX3, в конце концов остановился на Monitor Audio Silver серии S2, очень понравился звук. Однако с переездом на новое место покупку пришлось отложить до лучших времён, которые вроде бы, наконец, настали :)  И оказалось, что S2 уже не выпускаются и в продаже не найти, их заменили новые RS. Возможности послушать их нет, поэтому хотелось бы спросить совета тех, кто слышал эту связку в работе. Есть ли отличия от "старых" S2?

Планируется RS1 в тыл, RS LCR в центр, RS6 (или RS8) на фронт, комната 20 м2, приоритеты музыка/кино примерно 50/50, из музыки в основном инструментал, классика, лёгкий рок.  

В целом линейка RS как минимум не хуже, чем предыдущая. Правда, дизайн мне меньше нравится.

А Пионер потянет 6-омную нагрузку? Ресиверы Пионер вообще-то капризные, проверьте по инструкции, от греха подальше.

А мне наоборот больше понравился дизайн RS-ок :)
Потянет Пионер 6 Ом, там есть переключение 8-16 или 6-8 Ом.

У меня именно такой комлект МА. Правда ресивер другой. Но подключали и как у вас (приятель привозил свой). Слушали лицензию, фирму, SACD: инструментал, легкий рок, хард, джаз. На мой взгляд звук очень достойный. Своим выбором доволен. Насчет капризности Пионера - если у него перегрузка, он просто вырубается, но этоже плюс, а не минус.  

Цитата
А мне наоборот больше понравился дизайн RS-ок :)
Потянет Пионер 6 Ом, там есть переключение 8-16 или 6-8 Ом.

Тогда, собственно, можете не сомневаться!

2 Ivan. У меня комплект MA Silver RS1 + RSLCR +RS8 с ресивером Pioneer 1015.  Комната - 19 кв.м. Так что практически Ваш случай. Все очень прилично звучит. Очень важно - акустике надо Реально прогреться! Когда вытащил из коробки и подключил - звучание было невыразительное. Но потом она заиграла на все 100. И рекомендую присмотреться к RS8 на фронты. У них более сбалансированный звук чем у 6-ки. Слушать лучше в режиме Direct.

RS8 с ресивером Pioneer 1015
- А, ну да, у вас классика прекрасно звучит... Верю... Непритязательный у вас вкус...

на 6.
Что есть, то есть :-).
Вопрос соответствия результата и вложенных средств. А на вкус и цвет...  - сами знаете.
Может у меня не идеальный слух (а кто есть эталон?), но выставки и салоны посещаю регулярно и могу сказать ИМХО, что "мой" звук за вложенные средства меня вполне устраивает. Есть у меня несколько знакомых, которые вложили в аппарат и акустическую обработку своих домов очень приличные средства. Признаюсь, что у них мне звук нравиться больше, но я не готов ради этого улучшения отдавать от 50К. А все, что ниже - так бессмыленные споры.
А у Вас, "ископаемое", за аппарат;-)?  

"мой" звук за вложенные средства меня вполне устраивает.
- Когда вы опубликуете формулу зависимости качества от цены, я с легкостью поверю вашим заявлениям: И не слушайте тех к считает, что МА не отагрывают класику и джаз. Все там в порядке. Отличный звук. И прозрачный и естественный. - хотя у меня есть основания подвергнуть сомнениям и к "отыгрышу", и к "порядку", и к "прозрачной естественности"...

А у Вас, "ископаемое", за аппарат;-)?
- Вы хоть поняли, что спросили? Я нет...

Формула зависимости качества от цены ИМХО проста - субъективная оценка конкретного индивидума. Ему в конце-концов все это слушать за его деньги.
А за непонятный вопрос прошу прощения. Выпало слово "что". Повторяю:
А у Вас, "ископаемое", что за аппарат;-)?

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)