Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Маленький отчёт для тех кому интересно.

Примерно с год назад, я вознамерился построить отдельную стерео систему. Информацию по этой теме извлекал, в основном, из журналов, и чтобы побольше узнать, так сказать, из первых рук, пришёл на форум. На тот момент у меня уже были: рес - YAMAHA rx-v740, DVD - YAMAHA s550, комплект акустики - MISSION m71i cinema pack, саб - VELODYNE fsr-10. В кино комплект устраивал на 99%, в музыке же были ярко выраженные жанровые предпочтения: отлично отыгрывался инструментал, не плохо вокал и електронная музыка, всё остальное более-менее приемлимо или плохо. Короче, хотелось большего и лучшего.
Первым шагом в сторону стерео была покупка NAD c542, улучшения в звучании были , просто, огромны - NAD смягчил ямаховскую яркость, сделал звучанее гораздо более комфортным, что серьёзно расширило жанровые рамки. Далее были пред - NADc162 и мощник - NAD c272. Рес скоммутирован теперь через пред, спикеры А и В отключены. Саб подключен по высокоуровневым входам к выходам B на мощнике. Межблочники связывающие сидюк, пред и мощник - QED Qunex 2, акустические - CHORD Carnival Silver Plus(бивайринг).
Поскольку всё уже "попритерлось-попрогрелось", можно сказать пару слов о звучании. Всё, что я бы не поставил сейчас, звучит, как минимум хорошо(учитывая, что выше есть оценки "очень хорошо" и "отлично"). Звучание ровное, тёплое. Практически полностью отсутствует желание анализировать звучание - просто слушаю МУЗЫКУ. Но есть одно"НО". Общий характер звучания не изменился, что подтверждает многократно сказанное на этом форуме - "основной тон" в звучании системы задают АС. Но как бы там ни было - я д-о-в-о-л-е-н!
А вот здесь (если я всё правильно сделал) можно посмотреть на то, что у меня получилось:
http://and1374.narod.ru/index.html

Кошак шикарно вписался :))

Андрюха Красноярск, ты бы лучше на фото.ру выложил, а то грузится долго...

Цитата
что у меня получилось:
http://and1374.narod.ru/index.html

кошак - класный...выложи отдельное фото его Крупным планом!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)