Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Yamaha NS-555 vs JBL E30

Отдавал на днях другу Е30 и решил сравнить ради интереса.
Подключил к выходам А и В усилителя.
Сначала слушал Е30.
Да, играют что-то там сами себе на уме. Звук какой-то зажатый, привязанный к колонкам. Басы есть. Вроде бы нормально. Но когда переключил на Ямаху, то просто офигел от разительной разницы. Такое ощущение, что до этого слушал писи спикеры. Чуть ли не 8 битный звук. Такое ощущение было, что включили саб. Появилась и сцена, и разрешение. Звук уже был не привязан к АС.

Конечно, ничего удивительного :)

| Такое ощущение было, что включили саб.
ну так JBL E30 полочники, а NS555 полноценные напольники к тому же дороже как минимум вдвое.

да я понимаю, что этого следовало ожидать. Просто меня поразила такая гигантская разница в звучании.
Сначала я слушал эти полочники. Был доволен полностью. Но мне хотелось 5.1. Прикупил Ямахи. Но собрать ДК так и не
получилось по различным обстоятельствам. Так что просто поставил их на фронты, а Е30 убрал, так и не сравнив их лоб в лоб.
Ресивер я уже давно продал, купил стереоусилок. И вот подвернулся удобный случай сравнить эти АС. И был просто в ауте. Как говорится, все познается в сравнении.
Да, цена этих АС отличается минимум в 2 раза.

\\Но собрать ДК так и не
получилось

жалете? ;-)

\\Ресивер я уже давно продал, купил стереоусилок

иощный шаг

нет, не жалею :)
более того, даже рад.

4
оч правильноеи развитие системы. удачи.

новую тему открывать не хочется, так что напишу здесь.

Судя по описаниям НС-777 пост 29 http://dom.hi-fi.ru/forum/5/46903/1 и тому, что я нашел в своих НС-555 http://foto.mail.ru/mail/alexey_lanin/, эти АС не сильно отличаются конструктивно.
Хотя звучание моих 555 вполне устраивает, но все же немного раздрожает подгуживание корпуса. Вот и решил залезть внутрь. На фотках хорошо видно не очень высокое качество сборки самого ящика. Вот думаю поизвращаться с демпфированием и заменой деталей кросса на более качественные.
Мне уже правда посоветовали все аккуратно собрать и продать, но это не такие большие деньги, да и руки чешутся.

Какие-либо предложения и пожелания по доработке моих АС приветствуются. ;)

Цитата
уже правда посоветовали все аккуратно собрать и продать, но это не такие большие деньги, да и руки чешутся.

Противогрибковые или противочесоточные препараты пробовали?:)

Если нынешние колонки Вас не устраивают - продайте их, пока они еще девочки...:)

И купите что-нибудь получше. Думаю, что обассортименте Ямахи прийдется забыть (я говорю о "новоделе", среди винтажных Ямах есть отличные колонки), если Вы хотите купить АС более высокого уровня, нежели имеющиеся. Но, конечно, это потребует солидных затрат.  

На 6
| Какие-либо предложения и пожелания по доработке моих АС приветствуются. ;)

задемпфировать их можно побольше, как правило Ямаха делает только внизу и сверху параллон и по бокам войлочные прямоугольники в специальных местах, в принципе добавление демпферов можно посоветовать. В самом корпусе, если все усилительные распорки и уголки приклеены жестко, то гула от этого быть не может. Кроссовер сделан специально на навесном монтаже - это хорошо, компоненты стандартные, но замена на более дорогие составляющие скорее всего не уберет резонансы, причиной которым может быть кстати и сам усилитель и симбиоз акустика-комната. Следующие, на ступень более качественные по сборке колонки это Ямаха NS525. А за 500$(напольники), как правило вы встретите еще более простые и примитивные системы.

на 7:
колонки меня пока устраивают. Да и продавать их большого смысла не вижу, так как выручить с них можно не очень много. Лучше уж подарить потом другу, который менее требователен к звучанию.

на 8:
Да, в моих АС как раз сверху синтепон, снизу войлок, в двух местах поролон. А вот относительно проклейки распорок положительного ответа дать не могу. На фотографиях по ссылке хорошо видно, что между распорками и корпусом АС есть зазоры. Хочу эти зазоры залить герметиком. Проклеить все стыки. Обклеить битумными листами внутреннюю поверхность. Заменить катушки с ферритовыми сердечниками на воздушные. Добавить поролона или синтепона (это не дорого и можно будет поэкспериментировать с количеством).
Усилитель у меня Ротел РА-1062.
Так как я и сам понимаю, что до 1000 найти на порядок лучшее, чем то что сейчас имею, практически не реально, то следующую АС буду искать уже в диапазоне от 1000.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)