Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Теоретический вопрос

Привет! Хотелось бы разобраться. Многи люди пишут, что при прослушивании акустики
я слышу окрас верхнего (нижнего) баса или окрас нижней середины. Мне как человеку новенькому в этом деле
интересно как отличать, что этот бас- нижний, это верхний. Хотелось бы получить ответ не в цифрах, а
на примере каких-либо композициях. К тому же если можно привести пример акустики которые обладают этими недостатками.
Например: При прослушивании Дайаны Кролл, композиции Stop this World
на акустике B&W 703, верхняя середина окрашена, короче говоря, что-нибудь в этом роде.Второй вопрос: Есть
акустика system audio 1730 и некоторые говорят, что у них большой ход.
Объясните пож-та что такое ход и где про это можно почитать. Спасибо.

Цитата
Мне как человеку новенькому в этом деле
интересно как отличать, что этот бас- нижний, это верхний. Хотелось бы получить ответ не в цифрах,

...можно, например, так. Верхний бас - нижний диапазон человеческого голоса, при котором слова остаются разборчивыми. Средний  -  бас разборчивый по высоте тона . Нижний бас - диапазон неразборчивый ни мышлением, ни слухом, но только телом.

Цитата
можно, например, так. Верхний бас - нижний диапазон человеческого голоса, при котором слова остаются разборчивыми. Средний - бас разборчивый по высоте тона . Нижний бас - диапазон неразборчивый ни мышлением, ни слухом, но только телом.
А если разобрать на какой-нибудь композиции. Например возьмем Queen Show must go on( она просто всем известна).

игорь попов, что бы вам тут макароны на уши не вешали, посмотрите таблицу соответствий:
http://www.soundex.ru/wiki/Диапазон_частот

Цитата
игорь попов, что бы вам тут макароны на уши не вешали, посмотрите таблицу соответствий
Таблица соответствий это конечно хорошо, но я просил о конкретном примере.

Таблица соответствий это конечно хорошо, но я просил о конкретном примере.
- Экспортируйте в комп wav файлом, эквалайзером уберите ненужные частоты - послушайте что останется... :) Для ТОЧНОГО ответа на ваш вопрос нужно иметь пример многоканальной записи.

Рауль может ты внесешь свое слово?

"Например: При прослушивании Дайаны Кролл, композиции Stop this World
на акустике B&W 703, верхняя середина окрашена, короче говоря, что-нибудь в этом роде."

Автору:

имейте ввиду, что окрас любой части звукового спектра может быть из за отсутствия элементарного акустического оформления КдП: переотражения, резонансы итд.

незнаю помоему все имеет такой или иной окрас .
ко мне постоянно заходят люди и пытаются что нибуть покрутить  если есть темроблок конечно но это хоть и
дилитанты в основном но я ни мешаю интересно кто это придумал что самый лучший звук в линейке ,я тоже долгое время так считал но это ошибка у каждого человека ухо слышит совершенно по разному что для одного будет окрас то для другого будет ок .
это все сугубо индивидаальная вещь.
из акустики самый сильные призвуки дают шелковые купола .
ну и конечно желтые металические динамики
от monitor audio, я когда их вижу у меня сразу представляется китаец в сарае с балончика напыляет
(шутка)
а вообще окрас дает все звук вышел изо рта исполнителя  зашел в микрофон все он начал окрашиватся и изменятся поэтому просто кому как нравится.
ну коне
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)