Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Оптимальный размер комнаты для ATC SCM-35?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие размеры (ШхДхВ) комнаты будут оптимальными для этих колонок (или колонок подобного размера)? Планируется ШхДхВ = 6х9х3,2 м. Плюс над самими колонками высота до крыши будет метров 6 ("второй свет" в доме). Это не слишком много? Не "потеряются" ли они в зале? :) Какого либо специального аккустического оформления не планируется, если только панели из пробки там-сям.

Заранее спасибо за ответы.

А что со старой комнатой случилось? Апгрейд или соседей сверху расселил?)))
Я думаю, что если их слушать с небольшого расстояния, метра в 3-4, все будет нормально, ничего нигде не потеряется.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Нет, соседей мы решили просто сменить, построив для этих целей дом :).

Нда, круто! Поздравляю.
Так не проще ли и колонки сменить, если есть неуверенность?
Хотя по-моему все должно быть нормально и так. Если колонки не по углам ставить и не в километре от них сидеть.

А меня всё очень устраивает в своей системе :). Только по колонкам и есть некоторая неуверенность, но проще под них комнату подогнать, чем опять выбором заниматься :).  

Выбирать не из чего...
Блин, здорово - 54 метра комната. В 50 метрах мои колонки совсем по-другому играли...

Александр Кольцов, вам же необязательно сидеть у противоположной стены от АС...

Наверное вы правы и проблема слегка надуманная. К сожалению, у меня нет опыта прослушивания колонок в больших помещениях :( и кажется, что точно где-то будет подвох. Но ведь колонки отличаются размерами под разные помещения, не спроста же?  

Саша
//Но ведь колонки отличаются размерами под разные помещения, не спроста же?

размер колонок- это в первую голову- производная деятельности РАЗРАБОТЧИКА АС для получения и согласования отдельных характеристик. имеется ввиду- разработка НОРМАЛЬНЫХ АС..не скворечников..

Цитата
Блин, здорово - 54 метра комната.

Ангар что ли? Или спортзал? Под музычку качацца?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)