Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Оптимальный размер комнаты для ATC SCM-35?

Цитата
Планируется ШхДхВ = 6х9х3,2 м.

круто!

Цитата
Наверное вы правы и проблема слегка надуманная

Тут никто не поможет - ни у кого нет таких комнат.

Цитата
Но ведь колонки отличаются размерами под разные помещения, не спроста же?

Не совсем так. Можно и мелкие полочники в ангаре слушать - какие проблемы?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Тут никто не поможет - ни у кого нет таких комнат.

У меня вся квартира 50 метров, а у истца одна тока комната 54. Куда катицца этот мир???? Бугага да и только.

Я разговаривал по этому поводу с людьми в самой фирме.  АТСишники мне сказали буквально следующее: это не точная наука, но в комнате от 17,5 до 40 кв метров должно быть ОК.  ( 17,5 - потому что они называли в футах, я перевел вам в метры)  

Цитата
Можно и мелкие полочники в ангаре слушать - какие проблемы?
Ну, наверное можно от этого даже и удовольствие получать :). Просто сейчас у меня комната с ШхД = 3х6. Да, мне очень нравится как всё звучит, особенно когда делаешь чуть громче, чем обычно. Но не покидает ощущение, что колонки не "дышат полной грудью", т.к. помещение маловато. Звиади, м.б. ты и сам это ощущение испытывал у меня, когда слушал колонки. Вот и пытаюсь узнать, какими параметрами должна обладать комната, чтобы 35-м спокойно "дышалось" на комфортном уровне громкости.

Саш Бар - большое спасибо за ответ.

Цитата
Ну, наверное можно от этого даже и удовольствие получать :)

Александр! Все будет нормально с полочниками в большом помещении (и вообще с акустикой любых размеров), если их не в углы ставить, не сильно разносить друг от друга и далеко от них не сидеть.
Если у тебя есть время и желание, можешь подъехать по адресу пр. Стачек, 108, магазин-салон АВ-люкс (возле ст. м. Кировский завод). У них там есть кинотеатр на Женелеках 1037, помотришь как не надо ставить акустику в больших заглушенных помещениях)))
Хотя кино там сильно рулит, бумкает и бацает не по-децки...

Цитата
Звиади, м.б. ты и сам это ощущение испытывал у меня, когда слушал колонки

Да не особо испытывал))) От качества записей многое зависит. Если запись "плоская" можно бесконечно долго выставлять акустику - лучше намного не будет.

Но все равно бОльшая комната никому не повредит.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

АВТОРУ:

У меня ливинг и дайнинг румы сливаются воедино, та же примерно площадь, правда стоят B&W 801 (Техникс в бэйсменте).
Если вы при хлопке в ладоши не слышите эхо\отражений то никаких проблем у вас не будет со звуком - покатайте их по комнате, найдите лучшее "место" для баса - вот и весь сетап, ну а слушать лучше в стандартной геометрии равностороннего треугольника 3 метра +\- 0.5 м.
Удачи!

Звиади:
Цитата
здорово - 54 метра комната
Саш Бар:
Цитата
АТСишники мне сказали...  ...в комнате от 17,5 до 40 кв метров должно быть ОК
Ну все, приехали... Придется строить новый дом...
;-)

Александр, все будет ОК в таком помещении  слушайте АС  с 3-4 метров. Поздравляю с ДОМОМ!

Цитата
Поздравляю с ДОМОМ!
Скорее, "с участком" :). Дом только проектируется.
Тем не менее, большое спасибо.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)