Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.

Первый выбор. Подскажите, плз.

Цитата
если хватит фронтальной пары+саб,
про центральный канал я так ничего и не понял.
А касательно сабвуфера... есть у меня давно сложившееся убеждение (может и дилетантское), что для стерео системы нет такого понятия "сабвуфер". Должно быть два абсолютно идентичных канала от источника до спикера. Причем, с минимальным числом компонентов. Как идеал, я себе представляю схему: источник - мощник - АС. (мощник с регулировкой уровня в этом случае д.б.)

58
\\Зашел в супермаркет, купил JBL и Харман - и щасте. Это я уже делал. Счастья не поймал:)) \\
ну и зачем вы нас заблуждаете насчет "первый выбор"... уже не первый... значит должны сформироваться  некоторые гитики... покупайте АТС СКМ35 - надолго хватит

"60"
Цитата
есть у меня давно сложившееся убеждение (может и дилетантское), что для стерео системы нет такого понятия "сабвуфер". Должно быть два абсолютно идентичных канала от источника до спикера. Причем, с минимальным числом компонентов. Как идеал, я себе представляю схему: источник - мощник - АС.
-все правильно.
Только в 28м2 эти столбики вряд ли Вас порадуют на рок-музыке. На попсе и джазе, м.б.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Как идеал, я себе представляю схему: источник - мощник - АС. (мощник с регулировкой уровня в этом случае д.б.)

Правильно представляете.
Есть еще другой вариант - ПКД с регулятором уровня (типа какой-нить акууфейз 55-ый, ессно БУ), мощник - пофиг, с регулятором или без.
Тогда берете в ваших Эмиратах бэушный Хафлер 9505 и забываете об усилках навсегда. Можно и за штуку такое чудо найти в ид. сост. и с пробегом до 5 лет.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

"(я в Дубаи нахожусь) вообще б/у рынка на саунд я пока не нашел"

АВТОРУ:

Борис,

я не знаю как сейчас , но в начале 90-х я был несколько раз в Дубаи и привозил оттуда акустику B&W, B&O Penta, JBL Ti 3000, Matrin Logan Sequel, усилители McIntosh, Musical (тогда British) Fidelity, Denon и тд.
Там был большой 2-х этажный стор Audio Center на той стороне пролива от даунтауна, в части Джейра\Дэйра(если правильно помню), техники там было тьма - было из чего выбрать, поищите в нете этот стор.
А в газете какой-то местной я сам видел несколько объяв по продаже б\у - тоже должно быть - узнайте у продавцов hifi техники, народ там далеко не из бедных(местный) и покупали технику влет, должен быть и б\у рынок. Есть смысл лучше скататься в Абу Даби, там тоже было много хорошей техники, не может это просто исчезнуть.

Удачи!

Цитата
я не знаю как сейчас , но в начале 90-х я был несколько раз в Дубаи
Эх, может тоже дернуть из России... Из Дубаи B&W возить в Абу-Даби какой-нибудь...

всем спасибо за высказывания

61 АТС СКМ35 - Звиади их же рекомендовал. Посмотрю ссылки, попробую узнать импортирует-ли их кто-нить сюда.
62 я только что вернулся с прослушки этих столбиков, но уже с 200-от ваттной Чакрой и со своими СД. Я с вами полностью согласен. Про столбики забыли.
63 щас пороюсь в нете посмотрю, что это за Хафлер такой невъ.....ый. А если иногда винил хочется послушать - чё делать? Всё ж какой-то вариант преда или регулятора - коммутатора нужен.
64 Серж, оно не исчезло! Сегодня и был как раз в этом Аудио Центре. Только он перехал в модное место и торгует ... да чё я объясняю: www.dubaiaudio.com  и б/у там и в помине нет.

На днях есть возможность послушать Мартин-Логан  - Clarity и Vantage  но усилители только Линн и Аркам предлагаются попробовать.

Закружил я уже себе голову:). На наших сайтах мало инфо по АТС. В английских начитался обсуждений - утверждают, что 35-е подозрительно дешевы из-за экономии на корпусе...
www.pinkfishmedia.net/forum/showthread.php?t=14191
но при этом много положительных отзывов по ним... Мне 50-е больше понравились... Цена сильно смущает:)

Да, и ещё: не импортируют АТС в Эмираты... Свободная ниша на рынке:). Подозреваю, что не только АТС.:(

Цитата
В английских начитался обсуждений - утверждают, что 35-е подозрительно дешевы из-за экономии на корпусе...

Нук у нас в Росси они стоят 4500, у вас там в районе 3200-3500. Корпус там обычный, ничего выдающегося, из МДФ.

Цитата
Мне 50-е больше понравились... Цена сильно смущает

Пассивные в районе 6200 стоить должны.

Цитата
А если иногда винил хочется послушать - чё делать? Всё ж какой-то вариант преда или регулятора - коммутатора нужен.

Тогда без преда никак. Мне проще - у меня только СД.

Цитата
щас пороюсь в нете посмотрю, что это за Хафлер такой невъ...ый

Их сняли с производства в прошлом году и вообще вся фирма накрылась.
www.hafler.com
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)