Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Сбор отзывов о Tannoy Sensys 2

Хочу сразу предупредить - дуал концентрические таннои категорически не любят ламп, за то очень любят мощные транзисторные усилители, желательно в классе А или AB.

Цитата
А sensys D1?

Верх гораздо лучше, наверное, лучший за эти деньги этим и сооблазнился когда брал, зато низ хуже, просто ужас  рода человеческого! И проваленная середина! Тут же избавился. Sensys D2 ещё хуже.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

господа не слушайте бредятину, имею связку Харман 970-Д1 -саб Танной тс10 крайне классная аппаратура
фазики в единичке заткнуты, частота среза в сабе около 110 герц
д 2 уже хуже по звуку
использую биампинг
толстые дешевые провода 4 мм

Цитата
зато низ хуже, просто ужас рода человеческого! И проваленная середина!

Игорь, это не Танной виноват, а усилитель. Точнее - несовместимость. Гадом буду, сам проверял! :)

2 Вовка Аверин и Андрюха Красноярск

эксплуатирую полочники из этой серии (сенсис 1 + сенсис центр), акустика эта установлена в системе дк (собственно и  приобретал я её для кинотеатра) и скоммутирована с электроникой маранц (рес + двд).
мне нравятся, за эти деньги imho оч. неплохие колонки.
Цитата
даже для кино слабо подходят
на мой взгляд для кино подходят вполне.
в стерео (подключал к электронике парасаунд, 150 ватт) по разному, мне показалось что кач-во звучания зависит от муз. материала, т.е. данную акустику нельзя назвать универсальной.
например разные электронные downtempo-стили, джаз, спокойный акустический рок, воспроизводятся оч. приятно на слух, открыто и детально.
а вот рок с distorsion-звуком (прослушивал ac\dc и g&r) - понравилось меньше, мне показалось что была слегка заметна т.н. "каша" на вч-сч.

отмечу так же неплохое кач-во сборки и отделки данной акустики, что опять же imho.

ну и два обзора из мурзилок
http://absoluteaudio.ru/press/Tannoy_Sensys5_1_7_2005.pdf
http://absoluteaudio.ru/press/Tannoy_Sensys1_TS10_6_2005.pdf

[small]Отредактировано: 28-05-2006, 17:07[/small]

[small]Отредактировано: 28-05-2006, 17:08[/small]

Цитата
Игорь, это не Танной виноват, а усилитель. Точнее - несовместимость. Гадом буду, сам проверял! :)

Согласен Ротел усугубляет, но даже с Маранцем (хотел поменяться с другом, у него противоположный вкус) это заметно. Как он выразился:- на психику давит.
А у тебя вроде eyris а там другой материал диффузора, должна неплохая быть акустика.
Кстати более менее сносно sensys D1 играет с сонькой, а к ней акустику подобрать, ой как не просто. Эти два аппарата может быть не плохих, но очень кривых(если мягче - своеобразных) очень удивили даже продавцов в салоне, как они выразились:- Мы думали эта сонька уже не с кем не сыграет. Я года 3 с ней промучался плюнул на HI-FI вообще, продал товарищу, а он нашёл эти танои и орять меня втянул в эту гонку за синей птицей. Я взял ротел с такими же а.с. и понеслось.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Согласен Ротел усугубляет, но даже с Маранцем (хотел поменяться с другом, у него противоположный вкус) это заметно.

Ну не знаю... Сколько людей у меня слышали - всем нравилось... С Маранцами тоже отлично.

Цитата
А у тебя вроде eyris

А я и Меркури сравнивал от нефиг делать... Один знакомый собрался продавать комплект. А когда послушал с Харманом (5550 рес.) - сразу раздумал. Теперь хочет Харман.

То есть если коротко - Танной надо уметь приготовить. Впрочем как и любую другую акустику. :))

Итак-Ирисы исключительно сочетаются  с СОНЯми  ЕС- проверено на 100 процентов
Меркури, Фюжн с Ямахой типа 496 или596
Сенсис Д
ДЦ-Харман 970/670
Cенсисы просто ни с чем , по крайней мере я не нашел

Цитата
Ирисы исключительно сочетаются с СОНЯми ЕС- проверено на 100 процентов

Исключительно? Смелое высказывание, но неверное...

во-первых я заметил тут путают серию сенсис и сенсис Д. Та что с дуал-концентриком, насколько я помню более ранняя чем просто сенсис и более высокая по уровню в линейке. А по поводу качества помню обзор из журнала аудиомагазин, где они тестили сенсис д3, визжали от восторга и кричали что оставили бы эти колонки как референсные если бы у них уже не было ПроАк. Но сетовали что в обращение вещь сложная и легко можно всё испортить если плохо поставить.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)