Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Все дело в DVD плеере?

Стал "несчастным" обладателем акустики KEF iQ7. Несчастье заключается в отсутствии баса!!! Басс ресивера приходится выкручивать на половину... Может я конечно разбалован сабвуфером (самодельным) с которым слушал музыку лет эдак 5 с компьютерными колонками Solo 2? А может дело все в "стремненьком" DVD плеере BBK 727? Ресивер Denon 1905.
Звук жесткий чтоли, много высоких... В общем не могу понять что не так... Где слабое звено: связка? отдельный компонент? акустика?
Включил джаз: проработка неплохая... Сцена там и все такое... а баса
Помогите, растолкуйте плизз??!

Как-то зашел ко мне в гости знакомый, который тоже дома слушает музыку на компьютерной акустике с сабвуфером. Так вот его реакция на мои Cervin-Vega! E310 тоже была - "баса маловато" :)
В общем, надо отвыкать от компьютерного бухающего звука... с басом у  iQ7 все в порядке.

"0"
Цитата
Может я конечно разбалован сабвуфером
-оч. мож быть.
Колонки пробовали в комнате по-другому устанавливать?
Какого, кстати, она размера?

Цитата
DVD плеере BBK 727?
-действит. стремноватый ап-т: он помимо СД/ДВД еще ДВДА/САКД, т.е. все в одном флаконе и за 150у.е.?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Ага :)

комната метров 15... Скоро переедем в др квартиру, там еще посмотрим...

да флакон за 150 у.е. .... как включил колонки сразу это понял... Сейчас буду подбирать CD-шник...

У Денона кстати 2 режима есть Директ и Стеео... До этого слушал в Стерео, вчера переключил в Директ и обалдел, баса добавилось.... Я даже не ожидал... Сейчас более менее похоже на правду, только верха звонковатые, а так ничего...

Бас конечно должен быть не "ухающим", а точным и быстрым. Я недавно мучился с сабом от Ямахи. Звук какой то кривой был: на малой мощности очень тихо, включаешь по громче, какбудто в туалете труба сломалась! И тут недавно чисто случайно подключил к нему его "родной" провод, который в комплекте был. Как же он стал звучать! Первоначально когда в коробке увидил этот провод я даже на него внимания не обратил выглядил он не ахти как на игровые приставки раньше провода давались, поставил сразу получьше как мне казалось.  Я думаю, что в этом случае тоже неплохо было бы проверить коммутацию твоих компонентов.  

...разве что только оптический кабель м\у ДВД и ресивером...

Легче всего конечно попробовать подключить к твоему ресу другие колонки и попробовать погонять их на треках, которые ты хорошо знаешь или наоборот твои колонки к другому ресу. тогда сразу будет понятно в чём проблема.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)