Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Рекомендуемая мощность усилителя

зависит от АС и усилителя :)

Материалы всем желающим разослал

[small]Отредактировано: 19-06-2006, 22:28[/small]

Паша, тебе ПРАВИЛЬНО ставят условия..

что означает 150Вт?? может ли УМ работать на 4Ом нагрузку? на 2..?
на скольки Дб в точке прослушивания вы пытаетесь сравнить? какие искажения у вашей АС?  тут столько "переменных", что требуются исходники от вас..полные!!

Цитата
Материалы всем желающим разослал

Дмитрий, спасибо!

Цитата
что означает 150Вт?? может ли УМ работать на 4Ом нагрузку? на 2..?

Тор, уточняю граничные условия: обе нагрузки 8 ом. Остальные уточнения - от лукавого, в смысле в паспорте на ас обычно заявляется: чувств. 87 дб, рекомендуемая мощность усилителя 20-150Вт (ProAc Studio 125) - как это понимать в контексте вышесказанного?
Лично я столкнулся со следующей ситуацией: при подборе ас к ламповику все советовали высокую чувствительность - взял (JMlb 707S). Согласен - акустика классная, мызыкальность - супер. Однако, учитывая яркий звук усила (выше 10 часов в 15 м2 слушать проблематично - очень ярко) сильно подозреваю, что стоило выбрать что-нибудь поинерционнее и помягче, в т.ч. ниже чувствительность.
Твои комментарии?

про Проак- это к Белке..не слушал я "студию" эту..

опять таки- вопросы имею- что такое- СЛИШКОМ ЯРКИЙ звук усила?
и что такое- ОБЕ нагрузки- 8 Ом? усил работает на 8ом акустику? это- хорошо..но еще лучше- если он держит и 2 Омную.. для ЕГО спокойной работы..

ProAc Studio 125 - весьма неудачная модель для применения в стерео.

Цитата
опять таки- вопросы имею- что такое- СЛИШКОМ ЯРКИЙ звук усила?
и что такое- ОБЕ нагрузки- 8 Ом? усил работает на 8ом акустику? это- хорошо..но еще лучше- если он держит и 2 Омную.. для ЕГО спокойной работы..

В смысле сравнение усилов мощностью 50 и 150 вт, которые работают на ас  8 ом, а на счет 2 ом нагрузки - в паспорте этих данных нет, считаю это экзотикой.

Цитата
Поясните плииз значение параметра "рекомендуемая мощность усилителя".

1 Ватт на 8 ом в 1 м от акустики, к примеру, дает звуковое давление 91 db. В двух метрах SPL будет 85 дб. В условиях малолитражной квартиры этого - до задницы.

Более верно говорить про рекомендованную чувствительность акустики. Если > 90 dB, то справится любой усилитель с нормальной конструкцией.

Если, скажем, 82 db и точка прослушивания в 3-х метрах, то от двух колонок:

- при 1 Вт мощности SPL в точке прослушивания будет 71 dB
- при 100 Вт мощности усилителя SPL в точке прослушивания будет 76 dB
- при 1000 Вт мощности усилителя SPL в точке прослушивания будет 77 dB

При той же чувствительности в точке прослушивания 2 м от акустики:

- при 1 Вт мощности SPL в точке прослушивания будет 79 dB
- при 100 Вт мощности усилителя SPL в точке прослушивания будет 81 dB
- при 1000 Вт мощности усилителя SPL в точке прослушивания будет 82 dB

Данные приведены без учета отражений от стен помещения, которые в реальности "увеличивают" громкость на несколько децибел.

Дмитрий Манойлов: Хай фаем по-настоящему заинтересовался, как раз после визита к Денису (белке). Одна из лучших систем, из слышанных мной. Лучше бы я ее не слышал)
- Это искренне?

Цитата
- Это искренне?
Абсолютно. Если помните, я тогда НАД покупал, который для меня был пределом мечтаний :)
Та система была, на мой взгляд, совершенно "законченной" - не знаю, как выразиться по-другому. Такое встречается очень редко. Может и были недостатки, но слух на них совершенно не акцентировался. С тех пор много чего переслушал, но реально вот так запомнились всего три системы.
3.8 у Вас не слышал (хотя знаю их звук неплохо), но сомневаюсь что они дают такой же "цельный" саунд. Да, они играют громче, солиднее, но...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)