Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Wharfedale evo 8

Как они? (заинтересовали несколько найденных отзывов).
Прежде всего интересует уровень их вялости и эмоциональная сторона (для классики).
Понимаю, насколько крив звук этой фирмы объективно, однако мне в целом близка их концепция и вообще гонюсь не за правильностью, а за цельностью и выразительностью звука.
Соответственно, края диапазона, высокая детализация и достоверность тембров меня интересуют в малой степени.

Про Wharfedale Pacific Evo 40 пару слов могу сказать.
Рок, блюз etc., имхо, раскрывают вполне ... За классику не скажу, не слушал с пристрастием :)

Цитата
...вообще гонюсь не за правильностью, а за цельностью и выразительностью звука
- Это как раз про Pacific Evo 40, имхо =)

В одном обзоре их АЧХ оказалась по измерениям очень интересной.
Сравнивая ее с АЧХ Audio Note за где-то 2500$, а не нашел почти НИКАКИХ отличий, не считая более слабого баса.
Действительно ли можно говорить о схожем характере звука?
(хотя претензия, конечно, смешная сама по себе)

//Понимаю, насколько крив звук этой фирмы объективно.

25-40 лет назад- звук ЭТОЙ фирмы- был ПРЯМ, как никогда.. ЗНАМЕНИТЕЙШИЕ Варфы.. обьективно..

А в чем особенности звучания колонок Audio note?

Кто слушал evo 8 ???

Черт, я в этих цифрах запутался. Слушал я какие-то восьмерки - то ли Эво, то ли Даймонд - увы, не помню. Впечатления не произвели. Напрягла грязь на ВЧ, хотя это могло быть следствием непрогретости АС (слушал в магазине). В остальном звук показался несколько коммерческим - т.е. середина как-то слегка провалена была.   Но делать выводы не возьмусь - так, мимоходом слушал.

Squirrel Nut Zipper, интересно, мне как раз середина у варфов чем-то нравится, но не могу послушать интересующую модель.
Такое чувство сложилось, что врафедейлы тонко чувствуют ритм (не смотря на грубоватый в целом звук) - имею в виду не примитивную "высокочастотную" ритмичность (которая только подавляет мелодичность), а "среднечастотную". Какая-то слаженность в целом.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)