В форуме "Музыка" у нас Сергеем (Sergei, в девичестве Хохман), развернулась дискусиия на эту тему.
Естественно, обсуждали Сонус Фабер Амати.
))
Свое мнение высказали два металлиста. Сильно удивили.
- В данном случае я сделал открытие, что в металле "вкусного баса мало".
Вторую цитату искать не буду. Суть в том, что металлист с 20-летним стажем, утверждает, что весь хай-фай гавно, и металл нужно слушать с приглушенными высокими частотами, что позволяет ему сделать только любимый муз. центр.
- Тоже очень неожиданные открытия.
Не буду никак комментировать эти утверждения, и так все ясно.
Хотелось бы послушать, какие типы, модели АС, концепции типа трифоник, с вашей точки зрения для металла не пригодны.
Процитирую часть своего поста, про акустику, которая на мой взгляд наиболее адекватно воспроизводит экстримальный металл (как на концерте):
Примечание:
Под экстримальным металлом понимается блэк, дэт, гринд, индастриал (Министри, но не Раммштайн) и подобные стили.
Хэви-метал рок, глэм, дум, пауэр-металл и т.д. не рассматриваются.
Речь идет о "стенах звука"!
Естественно, обсуждали Сонус Фабер Амати.
Свое мнение высказали два металлиста. Сильно удивили.
| Цитата |
|---|
| уже писал не раз в разных ветках про Cerwin-Vega. У меня почти десяток лет стояли дома E-310 (да и счас стоят, но не слушаю их больше), которые не принципиально отличаются от этих, ну только басовик чуть меньше, что для маленьких квартир только на пользу. Они конечно в принципе играют металл - но только на высоких уровнях громкости (на небольшой громкости звучат очень посредственно). Но в реальности их главное достоинство - это шикарный бас, который затмевает остальные частоты. И который для металла не факт что нужен - _вкусного_ баса в металле мало, а усугублять невкусные частоты в районе 100-150 Hz - это портить звук. |
- В данном случае я сделал открытие, что в металле "вкусного баса мало".
Вторую цитату искать не буду. Суть в том, что металлист с 20-летним стажем, утверждает, что весь хай-фай гавно, и металл нужно слушать с приглушенными высокими частотами, что позволяет ему сделать только любимый муз. центр.
- Тоже очень неожиданные открытия.
Не буду никак комментировать эти утверждения, и так все ясно.
Хотелось бы послушать, какие типы, модели АС, концепции типа трифоник, с вашей точки зрения для металла не пригодны.
Процитирую часть своего поста, про акустику, которая на мой взгляд наиболее адекватно воспроизводит экстримальный металл (как на концерте):
| Цитата |
|---|
| Из того, что я слышал, могу выделить следующие признаки у этой драйв-саунд акустики: - НЧ секция >=30 см - ровная АЧХ в СВ и ВЧ диапазоне - фазинвертор - приличный объем ящика, комод Из конкретных лично отслушанных АС это - Монтана КАС - пара топовых моделей Tannoy - JBL K2 Если из недорогих (но они и звучат попроще) - Cervin Vega. Например, такая: Вот эта совсем простая, но тем не менее: |
Примечание:
Под экстримальным металлом понимается блэк, дэт, гринд, индастриал (Министри, но не Раммштайн) и подобные стили.
Хэви-метал рок, глэм, дум, пауэр-металл и т.д. не рассматриваются.
Речь идет о "стенах звука"!

(