Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.

Акустика, НЕ ПОДХОДЯЩАЯ для экстримального металла

Цитата
Металл, особенно брутальный, представляет собой спектрально плотнейшую, шумоподобную

Музыку у меня язык не поворачивается сказать :-)
Цитата
Такая музыка выявляет МАЛЕЙШИЕ отклонения от нейтральности звучания, показывает окрашивание звука во всей его красе. Никакая "разреженная" музыка на это не способна - ни Джаз, ни Классика, ни что-то в этом роде. Эксперименты с ЭЛЕКТРОННЫМ кроссовером это нагляднейшим образом показали - на металле СЛЫШНЫ даже НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ изменения характеристик перехода/среза. На Классике/Джазе проблемно заметить даже КАРДИНАЛЬНЫЕ изменения

Именно по этому все мало мальски приличные тестовые диски назло Санчесу не содержат метллических трэков а содержат джаз классику вокал - живы инструменты
И все потому что металл как направление в принциапе не предполгает значительных усилий по микшированию звукорежиссуре и записи
Я даже уверен что саундчек на сцене проходит по розовуму шуму без участия музыкантов - этого достаточно :-)
В связи с этим он, металл терпимо звучит только на "никаких" колонках типа Техникс - на боле менее приличных в уши прет срань и огрехи звукорежиссуры

в продолжение поста 7

Таким образом становится понятно, что для Металла НЕ подходят АС с кривыми АЧХ, сильными послезвучиями (т.е. "живые") или с выпяченной серединой (почти все широкополосники).

//в уши прет срань

от несправившейся АС.. захлебнувшейся.

Цитата
//в уши прет срань

от несправившейся АС.. захлебнувшейся.

Нет ТОР от того что 99% металлистов-звукорежиссеров мудаки :-)  

звукореж- это- ДАННОСТЬ..
а АС- это наш выбор..личный..

и если действительно- динамик захлебнулся- так значит что-то с ним НЕ ТОГО..((

Цитата
и если действительно- динамик захлебнулся

Все крайне просто.

У динамика с более или менее ровной АЧХ с понижением частоты вплоть до резонансной амплитуда диффузора растёт обратно пропорционально квадрату частоты. То есть: от 100 до 50 Гц амплитуда возрастает вчетверо, а звуковое давление остаётся неизменным (в идеальном случае). Ниже резонансной частоты амплитуда расти перестаёт, а создаваемое звуковое давление падает со скоростью 12 дБ/окт.

Значение частоты, ниже которой останавливается рост амплитуды хода динамика (а это его резонансная частота - горб на импедансе), должно быть увязано с возможностями динамика. Ну, например: если бы у 6-дюймовой головки тех времён, с весьма ограниченным ходом диффузора, сделать резонансную частоту 50 Гц, то при приемлемой громкости звучания задолго до достижения этой частоты амплитуда превысит возможности подвеса, всё захрипит, привет семье. Если же взять динамик большего диаметра, ему для создания того же звукового давления амплитуда потребуется меньшая, поэтому ему можно позволить играть ниже. Так что на Металле все эти расчудесные мегакультовые Альтеки просто накроются медным тазом.

[small]Отредактировано: 12-07-2006, 16:12[/small]

Цитата
И все потому что металл как направление в принциапе не предполгает значительных усилий по микшированию звукорежиссуре и записи
глубочайшее заблуждение    хоть я и не являюсь ярым поклонником,

[small]Отредактировано: 12-07-2006, 16:13[/small]

Цитата
провокатор! :)

Лёша, ни в одном глазу. Интересная тема, а мы ее в "Музыке" развезли. А там блюзовые ангелы живут, им такие темы не в ауру.

Сергей, в качестве пробы системы можно взять альбом, который рекомендовал Звиади - Behemoth "Satanica."

http://www.cduniverse.com/search/xx/music/pid/6900149/a/Satanica.htm

От себя порекомендую экстримальных нигилистов, играющих бешенный трэшевый гриндкор, стирающий разум (у меня уже все стерто)))) Pig Destroyer, альбом Terrifyer

http://shop.relapse.com/store/product.aspx?ProductID=19974

Это пиздец.

18..
мона развить пост, для усугубления понимания??

п.0

насчет критериев драйв-саунд акустики:

как я писал на сундуке Tannoy Monitor Gold мне довольно понравился, но на мой взгляд он похуже чем тот же проак 3.8 будет, несмотря на свои лопухи басовые - если не ошибаюсь, 12 дюймов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)