Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 29 След.

Акустика, НЕ ПОДХОДЯЩАЯ для экстримального металла

Цитата
Карвер - вообще не показатель. И насчет слива - неверно, поскольку вообще некорректно сравнивать полный ресивер с УМ.

Вот и я о чем. Рессиверы и хороший звук не совместимы.

Цитата
Как то вот живу без такой отстройки. Дискомфорта не испытываю.-)
Потому что не знаете, насколько лучше с ней :)

Меня в моем звуке практически все устраивает. Основные недостатки связанны со слишком близким расположением колонок, а это никаким процессором не поправишь. Надо помещение менять.-)

Цитата
А конкретно описание тракта?

Слушал не единожды и на разных трактах. И на своем, и у друзей, и на тех, которые инсталируют на выставках и называют "безкомпромиссными". Не возбудило ни разу.

Цитата
Значит, у вас проблемы с воспроизведением dithered сигнала, поскольку вся разница в CD дисках разного года от одной и той же фирмы - как правило, только в нем.

Нет у меня никаких проблем. Современный ремастер записан с более высоким уровнем и как ни странно с более низким качеством.
В планах прикупить виниловый диск и сравнить с CD 94 года, хотя о результате сравнения я уже сейчас догадываюсь.-)))

Цитата
Тут так - какую музыку слушать. Для джаза, действительно, не нуждаются, для музыки с насыщенными красивыми НЧ, как на Dire Straits, Police или Steely Dan, спад 15-18 dB на 20 Гц преврашает бас из мягких переливов бас гитары на фоне приятных мягких звуков ударника (конечно, при низком уровне НИ на этих частотах) в упругое бумканье. Кому-то это нравится, впрочем.

Попрошу ткнуть пальцем в бас гитару умеющую воспроизводить 20 Гц.-)  Мои колонки в достаточной степени линейны от 38 Гц и для музыки этого с большим запасом.  Бас быстры, упругий, четкий в той мере, в которой его может воспроизвести хорошая АС с ФИ. Нет ни бумканья, ни гудения.

То Саблезубая Белка

Я сегодня пол дня слушал всякую электронную байду,

Силу воли воспитывал? :))
ЗЫ  Посоветуй что-нибудь сродни  Пейну (имеется ввиду их альбом с "крылышками") прикупить послушать.
        С уважением АК

Леонид Медведев,наш подход к формированию тракта полностью совпадает.У меня тоже полочники,винил и мощный транзисторный УС.Уж с чем с чем,а с басом проблем точно нет.Если нетрудно,опишите свой тракт,и ,если интересно,я опишу Вам свой.

Цитата
Если нетрудно,опишите свой тракт,и ,если интересно,я опишу Вам свой.

Вот мой тракт: http://www.leonid-m.ru/photo/thumbnails.php?album=20

Акустика Tannoy System 10DMT2, усилок JVC A-X9, виниловые вертушки сейчас 2 штуки. Maclair TT-150 и Сонька. Маклайр в процессе доработки напильником, так что пока гоняю соньку.

Леонид,спасибо.Действительно,проблемы с размещением у Вас имелись.К сожалению,у меня руки растут не из того места,поэтому что-либо дорабатывать я не могу,да и починить и привести в порядок тоже.У меня УС корд 2600,дины С1 и вертушка блюнот.

2 Леонид Медведев

Могучий фазоинвертор.

[small]Отредактировано: 20-07-2006, 07:49[/small]

Такая аппаратура, и так погано стоИт :(

На 205
Цитата
Вот и я о чем. Рессиверы и хороший звук не совместимы.
Вы не понимаете, о чем говорите, Леонид. Ресиверы, если сигнал идет по Pure Direct, вообще ничем не отличаются от интегральных УМ, для аналогового сигнала. Если сигнал идет через DSP - тогда отличаются.

Цитата
Меня в моем звуке практически все устраивает. Основные недостатки связанны со слишком близким расположением колонок, а это никаким процессором не поправишь. Надо помещение менять.-)
Ваше высказывание говорит только о вашей подверженности эффекту плацебо. У вас - ОФИГЕННЫЕ проблемы, в угол полнодиапазонные колонки категорически не рекомендуют ставить - вот по какой причине http://www.sonicdesign.se/subplace.html
A full range loudspeaker placed in a corner generally sounds terrible.
И далее - A full range speaker should never be placed in a corner.
А вы - наслаждаетесь "качеством" звука и акустика помещения вас "не волнует", вас все устраивает.

Дадите данные по размерам вашей комнаты и места расположения колонок и слушателя, я вам на калькуляторе прикину АЧХ вашей комнаты в месте прослушивания ... ТАКОЕ вылезет ...

Цитата
Слушал не единожды и на разных трактах. И на своем, и у друзей, и на тех, которые инсталируют на выставках и называют "безкомпромиссными". Не возбудило ни разу.
И не возбудит, если заранее убедить себя в том, что не должно :))) Еще одно подтверждение вашей подверженности плацебо.

Цитата
Нет у меня никаких проблем. Современный ремастер записан с более высоким уровнем и как ни странно с более низким качеством.
Может, в каких-то конкретно случаях это и так, но обычно это не так.
Мало того, в списке аппаратуры вы не указали модель CD плеера. Или это опять все - ну типа "безкомпромиссные"?

Цитата
Попрошу ткнуть пальцем в бас гитару умеющую воспроизводить 20 Гц.-)
Она и не должна воспроизводить фундаменталку 20 Гц. Вы не слышали про такое слово - субгармоники? Это то, что ниже фундаментальной частоты, которая для бас гитары порядка 40 Гц, но вот восприятие без субгармоник СОВСЕМ другое - см к примеру
http://www.hometheaterhifi.com/volume_3_1/v3n1h.html
Цитата
On one CD, we found that by adding subharmonics, the acoustic string bass began to sound like an electric bass guitar.
То есть (если ситуацию рассмотреть в обратном порядке) спектр электрической бас гитары содержит субгармоники, устраняя которые, звук становится похожим на звук акустической бас гитары.

Цитата
Мои колонки в достаточной степени линейны от 38 Гц и для музыки этого с большим запасом. Бас быстры, упругий, четкий в той мере, в которой его может воспроизвести хорошая АС с ФИ. Нет ни бумканья, ни гудения.
Вот именно - я и говорил про упругое бумканье (не путать с бубнением).
Сегодня говорить про ДОСТАТОЧНОСТЬ баса с 40 Гц - это значит, не говорить о качественной музыке ВООБЩЕ, поскольку даже вчера (DIN 45500 1975 года "Hi-Fi minimum specification") МИНИМАЛЬНО качественным для музыки  считался спектр от 20 Гц до 20 кГц, а сегодня, с приходом форматов высокого разрешения, даже этого недостаточно.

Вам нравится - да нет проблем, слушайте, хоть бумбокс со 100 Гц, ваше дело. Только не надо убеждать других, что у вас "нет проблем кроме расстояния между колонками", они есть.

Я уже давал cпектр сегодняшнего CD, медленного, Diana Krall ... http://members.cox.net/alex_lat/images/Spectrum_DK_CD.PNG (про SACD и DVD-A и говорить нечего) - видно, что там даже 20 Гц снизу недостаточно для правильного воспроизведения, а что говорить о "кастрации баса" на 38 Гц?

Цитата
Попрошу ткнуть пальцем в бас гитару умеющую воспроизводить 20 Гц.-)

Цитата
Она и не должна воспроизводить фундаменталку 20 Гц. Вы не слышали про такое слово - субгармоники? Это то, что ниже фундаментальной частоты, которая для бас гитары порядка 40 Гц, но вот восприятие без субгармоник СОВСЕМ другое - см к примеру

Гордон, все так!

Меня вообще удивляет, что очень редко обращают внимание на то, что мы слышим не исключительно прямой звук от инструмента, а с целым спектром отражений.

Недавно кто-то приводил отличный пример с громом - сам щелчок лежит в области СЧ, но мы за счет отражений от поверхности земли слышим искаженный сигнал в котором доминируют низкие частоты!

На днях провел примитивный эксперемент.
У меня душевный такой баритон полкового запевалы. На новой квартире две комнаты почти одинакового размера - одна обработанная звукопоглотителем, вторая пустая и звонкая.
Попробовал я затянуть какой-то распевный песняк в обоих помещениях, типа "Союз нерушимый, республик свободных."

Так вот, вот в помещении с акустической обработкой баритон звучал без всякой окраски, я четко слышал где мажу мимо нот или срывается голос.
А в гулком помещении, в этой же тональности у меня прорезался шаляпинский раскатистый бас. Причем гул был такой, что никаких ошибок в пении не было:))
Это эффект используют в записи и в примитивном караоке. Помогают хуевым певцам и певичкам "выводить" сложные рулады.

То же самое с муз. инструментами. Если они звучат в "живом" помещении, а не безэховой камере или з/обработанной студии, звуки на НЧ и даже саббасе будут возбуждать самые низкие частоты.

В случае с бас-гитарой - если сигнал с комбика будет писаться сразу, то, естественно никаких тектонических НЧ мы не услышим. Но если это будет происходить, например, на концерте, то запросто.

[small]Отредактировано: 20-07-2006, 11:17[/small]

"212"
Цитата
поскольку даже вчера (DIN 45500 1975 года "Hi-Fi minimum specification") МИНИМАЛЬНО качественным для музыки считался спектр от 20 Гц до 20 кГц
-есть и др. данные, см.:
http://dom.hi-fi.ru/search/index.php?t1=1&t2=1&t3=1&s=0&q=DIN+45500+&str=1&p=1&via=hifi_top&qid=2­879bfd0f4991
23707ebdec3587d3f9f
В частности:
Цитата
достаточная протяженнность АЧХ, определяющая "высший" класс аппаратуры (HI-FI) определялась всего лишь как 30-15000 (DIN 45500) для электронных компонентов и по-моему 60-18000 для АС. Никаких 20-20000 Гц. И уж тем более 50000 Гц. Вся основная музыкальная информация сосредоточена в промежутке 60-10000 Гц.
(http://dom.hi-fi.ru/forum/15/42753/3)
По др. данным:
Цитата
DIN 45500 (для АС) - 40-12500 гц.
(http://dom.hi-fi.ru/forum/16/23894)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)