Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Dynaudio aud. 42, Vienna ac. Haydn, Triangle titus

Dynaudio audience 42, Vienna acoustic Haydn, Triangle Titus

Вопрос по теме выразительности АС (или о способности АС меньше влиять на нее – если кому-то от этого легче).
К примеру: где меньше гнусавит скрипка? Гнусавость влияет на интонации, искажает их. Вместе с тем, тембральная точность сама по себе меня не интересует, так же, как и сочность, воздушность, «верхи», «низы» и т. п. ценности аудиофила.

Теперь сам вопрос.
Какие из указанных АС по вашему мнению мнению обладают большей согласованностью полос (соотв-но – большей цельностью музыки!) ?

По сути – все о том же вовлекаторе, но в данном понимании.

ИМХО 42-ые-после замены лавсанового конда в фильтре на пропилен

У меня 42-е, очень доволен. Не идеал, конечно, но радуют. Только помещение большое им противопоказано - бас точный, но все же скромноват.

VaDIM, с чём у Вас играют Дины?

Пивз, Vadim
А Гайдны вы слушали?

И все-таки не удержусь, чтобы углубить вопрос:
в каких середина более заметна, меньше зажата?

|И все-таки не удержусь, чтобы углубить вопрос:
|в каких середина более заметна, меньше зажата?

quad 11l/12l.

Антон, конечно прошу пардону - забирайте мои винтажные трёхполосные Кабассы.
http://www.cabasse.com/french/enceintes/goelette.php
У них как раз очень открытая и детальная серединка. Двухполосников с такими СЧ не бывает, или бывают, но с полным отсутствием басов. У Кабассов частоты разделов - 1000 Гц и 5 кГц, т.е. СЧ не порезаны в области максимальной чувствительности слуха, как у подавляющего большинства двухполосных полочников. Картину портят не очень хорошие ВЧ (которые не трудно заменить, но я не хочу ковыряться в колонках), иначе бы фиг продал такие АС...

П.с. Написал не столько с целью рекламы/продажи , а с целью помочь автору топика. Можете мне не верить, но это так :)

Цитата
http://www.cabasse.com/french/enceintes/goelette.php
Красивая вещь.

Je Ja
Я бы с радостью забрал, только не дотянусь до вас  

Нет,но Дины даже с лампой-все очень точно,
и середина теплая-все ОК,больше меньше не надо,подает голос например достаоточно точно,как бы спереди отколонок живой чел говорит-
так что не вносит окраса. по ср-ю со всем чего мог отслухать-плотный обособленный образ без выпендресов-
некоторых такое вовсе не привлекает
13-14см и дюйм пища отлично стыкуется.-
все что расходится ИМХО-будут проблемы,и гнусавости в голосе,скрыпке
PS а разве Вьена Гайдн из этой ценовой когорты?
Cцылку плиз!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)