Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Выбор акустики для маленькой комнаты... Размышляю.

Всем здравствуйте!
Вопрос такой  - есть комната в хрущевке в районе 10 метров. Хочется хорошего звука, мощного, но без бубнения. Пока для стерео но с прицелом и на кинотеатр.
Ресивер предполагается ктото из средних или старших Denon - 2105, 2805, 38..  В качестве акустики предполагается полочники, наверное... Слушал MA Silver RS1 - вроде звук хороший, ясный, но что то не хватает..  нет мощи :) Саб не хочется пока.. Нарвался тут на AE Aelite TWO   - в салоне вроде здорово отыграли, именно то, что хотелось, но уж больно здоровы для полочников.. Почти напольники...  Так вот - нет ли какого компромиса между этими двумя ? А то весь прям в раздумьях... Или ну их эти полочники.. и взять уж напольники..  бубнеж будет от них или нет?

Я думаю,АС здесь не причём.
А решение простое,закрытые АС и высокотоковый усилитель.

У меня 14 метров комната, за вычетом встроенного шкафа 12 метров. Колонки размером 3\4 30Х40х80 см, стоят на 50см подставках. В каждой по 2 25сантиметровых басовика, оформление закрытый ящик. Ничего не бубнит.  

А например, что? Я не такой уж знаток, чтоб прямо так понять :) "Закрытый ящик" - это я предполагаю без фазоинверторов? Что то я таких даже и не встречал в продаже то.... А про высокотоковый усилитель - я и сам думал..  Denon в этом смысле не катит, пожалуй.. тогда опять же - который?

Самый простой вариант-винтажные полочники (очень много ЗЯ) и такой же усилитель. Вы в каком городе?
Из современной аккустики ЗЯ есть у ямахи.

Закрытых много,Кводы,Роджерсы,АТС это так,на вскидку.
А ресивер однозначно нах..

Робяты... Сутя по начинающим появляться названием брендов бюджет начинает выходить за разумные рамки :( А нет ли чего нибудь в районе 700-1000 у.енотов за компонент?

для  пожеланий изложенных в п.0  оптимальными будут АС с нч ао фазоинвертор.... малогабаритный зя совсем не подойдет

причем желательно выбрать те АС у которых частота настройки ФИ не совпадала-бы с  частотами комнатных резонансов

еще перед выбором полезно почитать это:
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1285

Алексей Шатов
У меня хрущовка 11 м2
NAD 320+MA Bronze2+SVS PB10ISD

никаких проблем с полочниками не было,хотя они с ФИ. Так что вовсе необязательно именно ЗЯ.
Сейчас с сабом тоже нормально,главное усиление лишка не выставлять,тогда и гула не будет.
Так что RS1(+саб в дальнейшем) будет оптимально на мой взгляд.
Бас после месяца-двух прогрева появится у них,не волнуйтесь:)

Никто про малогабаритные ЗЯ и не говорил. У меня ЗЯ 80 литров внутренний объем. Нужны нормальные крупные винтажные полки-если надо недорого.  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)