Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор акустики для маленькой комнаты... Размышляю.

Самый простой вариант - полочники (полунапольники) без фазоинтвертора (в закрытом ящике). Хотя не факт, что не загудят, очень много зависит от расстановки.

Если хочется "большого звука" в маленькой комнате, есть смысл попробовть акустику с аттюнаторами. Такие модели есть в проф. линейках.

Или купить недорогой эквалайзер за пару сотен баксов и выровнять НЧ, не трогая СЧ и ВЧ.

[small]Отредактировано: 02-08-2006, 10:41[/small]

Ни разу не слышал, чтобы ЗЯ в комнате гудели... Если вплотную к стенке на садится, не загудят вообще никогда. И это будет не гул, а просто баса многовато.
Жанд-а ты слышал гудящие ЗЯ?

Здравствуйте уважаемый Алексей Шатов. 1000$ за компонент это нормально для вашей конфигурации. Предлагаю  Epos M12.2 + Unison Research Unico P. Послушайте! Прежде чем принять какое либо решение!
клизма- лучший способ прочищения человека

Да, еще, если планируется в дальнейшем развите до дом. кинотеатра, есть смысл взять полочники с минимальной девиацией на АЧХ и мин. искажениями и сабвуфер.
НЧ можно будет регулировать с ресивера.

Этот вариант, скорее всего, для вас оптимальный.

Цитата
Жанд-а ты слышал гудящие ЗЯ?

Поставь свои на пол в углы.

Цитата
А нет ли чего нибудь в районе 700-1000 у.енотов за компонент?

Есть.

http://measurements.hi-fi.ru/gallery/sh/ls.html

Для Алексей Шатов: и не поддавайтесь на на высказывания что только винтаж может играть! Вы же не хламевщик!
клизма- лучший способ прочищения человека

У меня все углы в комнате заняты мебелью, ниже полуметра от пола моя аккустика никогда не стояла :) Я имею ввиду бубнящие ЗЯ при нормальной (метр от боковых стен и полметра от задней) расстановке.  

off//

Bato, я специально про расстановку упомянул.
Правда слово "зависит" со словом "зависти" попутал, бывает, когда быстро печатаю.:))

Не во всех случаях есть возможность поставить акустику правильно.
Особенно, когда комната маленькая. Если человек не аудиофил, скорее всего, пожертвует правильностью расстановки акустики в пользу функциональности помещения.

Поэтому ресивер+полочники+саб хорошее решение для маленького помещения - больше гибкости.

Насчет гибкости согласен, насчет жертв тоже согласен.
Только нормальный ресивер-дорого. А автор хочет стерео или ДК? И за какие деньги? АААА если старший денон-тогда почти любые полочники проканают с хорошим сабом.

Цитата
АААА если старший денон-тогда почти любые полочники проканают с хорошим сабом.

А если не старший?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)