Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор акустики для маленькой комнаты... Размышляю.

Спасибо...  ну старший денон - имелось в виду не сильно старший :) до 38.. да и то уже...  
В общем насколько я понял, от полочников (хороших) тоже можно добиться нормального баса? ( ну естественно, соответствующего.. )  Особенно если подключать не к ресиверу а к усилителю? В принципе я очень даже не прочь заменить ресивер усилителем, тем же denon 655 (или следующим после него.. как он там..  не помню навскидку) например..  Но куда его потом девать... потому что как ни крути, а от кинотеатров то мы никуда не денемся.. или его можно последовательно с ресивером подключить?

[small]Отредактировано: 02-08-2006, 12:31[/small]

Цитата
В общем насколько я понял, от полочников (хороших) тоже можно добиться нормального баса?

Нет.

Цитата
Особенно если подключать не к ресиверу а к усилителю?

Это абсолютно БЕЗ разницы.

Цитата
потому что как ни крути, а от кинотеатров то мы никуда не денемся..

Смешно.

Рауль-если бы был не ресиер а нормальный усилитель-тогда бы я советовал винтажные полки, а если их по 80 герц резать ресивером-тогда почти все равно :)
Ресивер с усилителем можно использовать, у меня в системе есть и усилитель и ресивер-для музыки и кино соответственно.

Цитата
если бы был не ресиер а нормальный усилитель

А чем ресивер от усилителя отличается? Ну, кроме кучи всяких ненужных бестолковых фич. Что, как-то иначе звук воспроизводит?

Ресивер имеет средства, чтобы подружить АС и САБ, если система строится от ресивера, т.е инфра и мидбас отданы сабу можно не цеплятся за полосу 60-80 герц у колонок, что упрощает их подбор. Я сейчас имею неслабые проблемы, пытаясь подружить свой винтажный усилитель, АС и саб. Вся аккустика ЗЯ. Но даже промежуточный вариант нравится.

Цитата
Ресивер имеет средства, чтобы подружить АС и САБ

Это ерунда какая-то. Сначала мы отрезаем от нормальной акустики басовик, выносим его в отдельный ящик с ручкой громкости, а потом начинаем городить всякие ресиверы, чтобы согласовать то, что уже БЫЛО прекрасно согласовано. Чушь собачья. И все это вместо того, чтобы использоовать НОРМАЛЬНУЮ акустику с НОРМАЛЬНЫМ усилителем. Чушь да и только.

Не совсем так, Рауль, а что делать если аккустика нормальная играет 40 герц по 0, а хочется 20 герц по 0.
Обрезать ничего не хочется. И аккустика нормальная (Peerless 1120)и усилитель тоже нормальный(Pioneer sa9900), да и саб 15 шка длинноход в ЗЯ 45 кг тоже нормальный-что плохо то? И выставлять все буду по SPL метру, если надо будет на сабе будет параметрик висеть, ну хочется мне первую октаву, люди и не такой глупостью заморачиваются-вон куча людей кабели слушает, бас ищет :)

Цитата
а что делать если аккустика нормальная играет 40 герц по 0, а хочется 20 герц по 0.

1.
Подавляющее большинство акустики (включая напольную) эффективно играет МАКСИМУМ до 50Гц. Это раз.

2.
Человек слышит НЧ ОЧЕНЬ ПЛОХО, значительно хуже, чем ВЧ.

http://measurements.hi-fi.ru/rooms/tri.html (нижний график)

Поэтому, ЕСЛИ НЧ слышно очень хорошо (что и достигается с помощью сабов) это означает, что уровень НЧ ПРЕВЫШАЕТ уровень СЧ как МИНИМУМ ВДВОЕ, а то и втрое. Ни о какой натуральности звучания даже речи идти не может. Это два.

3.
Ниже 50гц соотношение "сигнал/шум" в ЖИЛОМ помещении составляет не больше 20дБ и стремительно ухудшается с понижением частоты. Иными словами, на частотах 40-30, не говоря уже про 20Гц, основная составляющая звука - ГУЛ ПЕРЕКРЫТИЙ дома.

http://measurements.hi-fi.ru/rooms/noise.html

Это три.

4.
И, наконец, в МУЗЫКЕ контента ниже 40Гц практически вообще НЕТ. Опять-таки слушаем ГУЛ перекрытий.

Цитата
А чем ресивер от усилителя отличается?

В положительную сторону:
+ строится 5.1 и кино на DVD смотришь с нормально спозиционированными спецэффектами
+ гибкость подстройки под помещение, автонастройка АЧХ в зоне прослушивания (уже у моделей среднего класса)

В отрицательную сторону:
- у многих ресиверов неважные усилтели мощности и ряд проблем в стерео, связанных с ДСП, видеоцепями и прочими излишествами.

У меня аккустика стоит у стенки-из-за мод 40 герц играет, про реальные АЧХ в комнате-в курсе.
Не будет превышать-про SPL метр писал.
До 30 герц играет бас-гитара, электроника играет до 30 герц, БСО, орган. Рауль, я понимаю, что проблема первой октавы- не жизненно важная и недешевая.
У меня лет 10 музыка была просто в стерео, не понравится трифоник-оставлю саб для кино, проблем особых нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)