Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Посоветуйте акустику к комплекту.

на 9:
Дмитрий, я не знаю как R1 играет, у меня напольники. Говорить могу только за них.  Я  реально ЗАДОЛБАЛСЯ их устанавливать по всей квартире. Но сейчас они ИГРАЮТ. Причем развернешь чуть-чуть и все пропадает.  Правда, металл, тяжрок не играют, но Роллингов, Энималс, Дорз, Маккартни и подобное - играют отлично. Но я тяжмет и тяжрок и не слушаю - у меня его даже в коллекции нет.
Так что если человек слушает такую музыку - пусть послушает. Может, понравится. А по поводу этой акустики мы (в том числе с тобой) уже обсуждали эту тему.
А мне вот например Систем Аудио не очень пошли. Не скажу что совсем плохо - нет. Но впечатления на меня не произвели.

На 10.
Даже не знаю, что и ответить. Если ты имеешь ввиду бас, то в R1 он нормальный, большего и не надо. Но с высокими частотами беда совсем :(( Они режут ухи немерено. Причём речь идёт даже не о Роллингах с Энималз. Даже записи Хампердинка невозможно слушать. Чуть малейший удар по тарелке, и ощущение такое, будто гвоздём по стеклу. О тяжмете и речи не может быть, это просто пытка его слушать на Регах. Пробовал толстенный ак. кабель Xindak подключать, ну как бы больше драйва становилось, плотность в басах внушительная, чисто на слух будто бы средний спектр ВЧ вырезался полностью, но самые верха превращались в надоедливый "песок". Вроде бы и не резко с этим кабелем, но будьте добры "песочек" тогда слушать:)

Цитата
А мне вот например Систем Аудио не очень пошли. Не скажу что совсем плохо - нет. Но впечатления на меня не произвели.
Много чего слушал, но так и не нашёл ничего достойнее System Audio. У них очень правильный звук, мониторный как бы, но в то же время басы впечатляюще быстрые. И, как говорят обычно в журналах, "звуки не липнут" :)) Если запись с огрехами, то они сглаживают это.

Ясно, но мне все-таки удалось подобрать расстановкой их в комнате. Но это очень, очень муторно. Буквально перемещал их по пять сантиметров ближе-дальше, врозь-внутрь, поворот угла от оси. На тяжроке иногда бывает, что тарелки в непрерывное цыканье сбиваются, если по ним беспрерывно молотят. Это есть. Но "песок" на высоких.... не, такого нет и "гвоздя по стеклу" тоже.
Но конечно джазовые вещи и блюзовые играет очень хорошо.

Цитата
нет и "гвоздя по стеклу" тоже.
Я приблизительно это и имел ввиду:

Цитата
тарелки в непрерывное цыканье сбиваются, если по ним беспрерывно молотят
просто у тебя, насколько помню, усилок Реговский, он помягче должен ВЧ передавать, поэтому вместо рези как раз это непрерывное цыканье получается.

Цитата
Но "песок" на высоких...
Это было только с кабелем Xindak. У него просто характер такой - если у акустики есть смещение тон. баланса к ВЧ, то он выдаёт "песок" вместо рези и цыцыканий... короче, с ума можно сойти с этой аппаратурой :)))))) каждый компонент имеет свой характер, и хрен заставишь их вместе играть :))

Цитата
Буквально перемещал их по пять сантиметров ближе-дальше, врозь-внутрь, поворот угла от оси.
О, это мне хорошо знакомо :)) Представь себе, мне даже с колонками от муз.центра Техникс пришлось также повозиться, аж два дня на это ушло... пОтом обливался, да там ещё эквалайзер - один шажок вверх на эквалайзере и всё, бля, басы опять гудеть начинают, и опять 2 см влево-вправо двигаешь и слушаешь по 50(!!) раз одну и ту же песню :(((( КАТОРГА!!!

Отслушал Регу, акустика хорошая но как справедливо выше заметили рок не играет.
Где бы все таки Системы послушать и Кантон?

На 14:
А слушали в Фонографе?

Да.

А Систем Аудио с чем там слушали?

Системы не стал слушать, там только маленькие полочники. В принципе надо собраться и домой их взять послушать.

Цитата
Системы не стал слушать, там только маленькие полочники.
Ошибку сделали. Звук этих полочников дал бы вам приблизительное представление о звуке их напольников. У меня лично при первом прослушивании 705-х (кстати, продавец тогда настоял на их прослушивании, я сомневался из-за размера) создалось ощущение, что подключили напольники.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)