Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выскажитесь please... о принцпах подбора акустики

Hello всем, спасибо, что зашли.

Мне продавец сказал в салоне, что можно смело забить на фирменность комплекта и собрать акустические компоненты разных компаний.

Буквально - оставить на фронт свои напольные Davis 180, а на тыл с центром подобрать что-то другое (в данном варианте - Aegis Evo 1, а хотел Davis KvK 2+)... Центр и тыл, якобы должны быть от одного производителя, а какой там фронт - не суть, главное, чтобы хороший....

И можно якобы не заморачиваться с привозом в салон своих напольников, чтобы к ним подобрать полочники... Забить к черту на общность параметров у колонок(8 ОМ легко сочетаются с 6 ОМами, а 160 Вт с 80 Вт; а то, чтобы чувствительность сочеталась - так это вообще ересь)...

И еще он мне посоветовал свой старый усилитель не в шкаф убирать, а подключить к ресиверу 6.1, чтобы через этот усилитель работали фронты.... Так или нет? (А то я подумывал продать старый усилок свой кенвудовский).

Спасибо всем.

P.S. Может кто слышал Davis KvK 2+? А то я их так и не сбросил со счетов, а послушать негде - есть только в интернет-магазинах и на складах...  

Звуковая сцена, главным образом, формируется фронтальными АС и центром. Они должны быть из одной линейки, подобрать их из разных линеек и от разных производителей сложно.

Если будут компоненты разных производителей и у них, как минимум, будет разный импенданс и чувствительность, не говоря уже про АЧХ и пр.

Хуйня, короче,  будет полная.

А вот тылы, действительно не обязательно брать из той же линейки, что центр и фронты. Хотя очень желательно.
Беды особой не будет если не родные, их номер 16-й, в кино они только время от времени попердывают. Тем не менее, лишние заморочки, лучше брать полную линейку, тем более если нет знаний, как выбрать подходящие компоненты.

Цитата
еще он мне посоветовал свой старый усилитель не в шкаф убирать, а подключить к ресиверу 6.1, чтобы через этот усилитель работали фронты...

Будет дисбаланс каналов, всего-то. И еще, случаем продавец ничего не упоминал, что при таком подключении ресивер обязательно должен иметь выход pre-out? Так на всякий случай, чтобы технику не сжечь сразу.

Цитата
Беды особой не будет если не родные, их номер 16-й, в кино они только время от времени попердывают. Тем не менее, лишние заморочки, лучше брать полную линейку, тем более если нет знаний, как выбрать подходящие компоненты.

Ну возможности взять комплектом нет никакой, т.к. фронты уже есть (Davis KvK 180).

То есть я к этим напольникам могу смело брать полочники от другого производителя? И ни в музыке, ни в кино я не проколюсь... так? Или только для кино это безопасно, а в музыке будет резать слух?

А насчет выхода pre-out он ничего не сказал, сказал только, что обязательно 6.1 нужно...

6.1 это тип работы процессора, в результате которой искуствено формируется из сигнала двух тыловых каналов дополнительный виртуальный канал. К усилению сигнала это никак не относится.

В кино и на музыкальных программах (5.1 DVD) использование тыловых каналов из линейки, отличной от фронтов практически не заметно, если только это не компьютерные пукалки или огромная концертная акустика. Возникающие проблемы нивелируются за счет регулировок ресивера.

Для форматов высокого разрешения SACD и DVD-A нужно брать акустику из одной линейки. Но вряд ли Вы их будуте слушать, эти диски редкость.

Если будете подбирать центр к фронтам, следует обратить внимание на следующие моменты:

- наличие саба, если есть можно подбирать центр из другой линейки, т.к. НЧ у АС будут обрезаны на ресивере и преданы на саб.
Можно эксперементировать без саба, но НЧ у АС разной контсрукции крайне сложно будут согласовать, даже несмотря на наличие ресивера.

- одинаковую чувствительность и импенданс центра и фронтов. Это обязательно.

- далее нужно взять графики на АС (в них нужно разобираться) и подбрать по графикам
- импенданс
- АЧХ
- отклик на импульс
- ватефол (затухание спектра)
- нелинейные искажения

Если это сложно или невозможно, есть другой вариант, на слух.
Вносится залог за колонку центрального канала, она прослушивается ДОМА, в салон со своей акустикой ездить не надо. Если сразу что-то не нравится, надо делать возврат.
В этом случае, чтобы сразу отсеять лишнее нужно обратить внимание на чувствительность и импенданс, конструкцию акустики и дизайн.

Спасибо!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)