Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Elac BS 244,Dynaudio Focus 110

Здравствуйте!Есть возможность взять недорого эту акустику.Подскажите кто слушал эти полочники,какие из них более музыкальные,как у них с басом.Музыка рок,электроника,арт.Помещение 16кв.

Именно из этих я бы взял Дины. У Элаков слишком прилизаный звук, рок играет скромно.

Цитата
Алексей Бирюков пишет:
какие из них более музыкальные,как у них с басом.Музыка рок,электроника,арт
-Dynaudio Focus 110 более басовитые (по измерениям).
Только усилитель к ним нужен мощный: от 2х100 Вт/8 Ом
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Сам владел элаками прошлой серии, сменил на дины и возрадовался. У элака много верхов, мало нижней середины, звук вцелом слишком открытый, иногда ни к месту.

Цитата
*Немо* пишет:

-Dynaudio Focus 110 более басовитые (по измерениям).
Только усилитель к ним нужен мощный: от 2х100 Вт/8 Ом
Как всегда преувеличение. Не нужно Динам дикой мощности.110-ым и 50 Вт хватит с лихвой. Мне лично 110-ые очень понравились - при прослушивании не верилось, что играют маленькие полочники - столь мощный и масштабный был звук (слушал с Праймером 21-ым).
Изменено: дядя Андрей - 21-04-2010 20:00:17

Цитата
дядя Андрей пишет:
преувеличение. Не нужно Динам дикой мощности.110-ым и 50 Вт хватит с лихвой. слушал с Праймером 21-ым
-у Primare I21 - 75 Вт/канал(8 Ом). Поэтому и понравилось.

Вообще, мощности чаще оказывается меньше, чем требуется для АС - большинство современной акустики обладает либо низкой чувствительностью, либо средней. Поэтому я лично всегда рекомендую брать усилитель с некоторым запасом по мощности.

У 110-й модели низкая измеренная чувствительность.

Некоторые просто привыкли к звуку музыкальных центров и их это вполне устраивает. Они слушают музыку на низкочувствительных АС с маломощными усилителями и им нравится, потому что они не знают другого звука.

Впрочем, подбор мощности к чувствительности зависит в каждом конкретном случае еще и от: размеров помещения, зоны прослушивания, условий прослушивания, характера прослушиваемой музыки.
Изменено: *Немо* - 22-04-2010 09:29:03
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
И вдобавок неслабый трансформатор.

...
Изменено: дядя Андрей - 22-04-2010 15:24:37

Цитата
*Немо* пишет:

Вот я и говорю, что на 8 Ом :D  и 50 Вт хватит. NAD 320-ый прекрасно справляется с Динами.
Цитата
valera valera пишет:

И вдобавок неслабый трансформатор.
Ну а без этого-то вообще никак.

Цитата
дядя Андрей пишет:
Ну а без этого-то вообще никак.
 Можно,читайте п.6. :D
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)