Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Прошу совета по акустике для комплекта Sony ES

Так уж получилось, что апгрейд своей предыдущей системы я начинал не с акустики, а с усилителя и источников. Выбор свой остановил на компонентах Sony ES, а именно в настоящий момент имею:

Усилитель TA-F444ES
Касс. дека TC-K666ES
Проигрыватель CD CDP-228ESD

Кроме того, есть проигрыватель винила, в настоящий момент стоит головка АТ95.

Почему Sony? Потому что нравится подача музыки. Местами упрощенная, но очень отточенная, этакое "стакатто клавишных". Дело вкуса, мне нравится.

Настал черед подобрать акустику, в которой, надо признать, я весьма слабо ориентируюсь. Например, если брать какой-либо компонент Hi-Fi "из стойки", то по его внешнему виду и функциональному набору обычно нетрудно определить его принадлежность к той или иной ценовой категории. Соответственно, ясно, чего от него ожидать.

С акустическими системами такой принцип не работает: шикарно звучащие колонки могут выглядеть сколь угодно убого, и наоборот (что чаще, как правило). Кроме того, из-за всеобщей нелюбви к Sony мне не удалось найти в сети каких-то проверенных практикой решений. Поэтому обращаюсь к Вам, коллеги. Какую же акустику мне поискать под мой тракт? Ориентируюсь в основном на винтаж. Можно ли уже сейчас сказать, ниже какой стоимости не стоит рассматривать АС?

Слушаю в основном Джаз (в т.ч. фьюжн) и синт-поп (а-ля ранние Депеш Мод).

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
Какую же акустику мне поискать под мой тракт?
-начнем с подбора по электрическим параметрам.

У усилителя Sony TA-F444ES  есть ограничение по сопротивлению подключаемых АС: 6-16 Ом. Выходная мощность около 2х80 Вт/канал (8 Ом), значит для помещений средних размеров лучше использовать АС с чувствительностью от ~86 дБ/Вт/м

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
Ориентируюсь в основном на винтаж. Можно ли уже сейчас сказать, ниже какой стоимости не стоит рассматривать АС?
-в винтаже все непросто, многое зависит от состояния.
Лучше обозначьте верхнюю границу бюджета на АС.
А также размеры комнаты и условия прослушивания музыки.

Кстати, имеющиеся Trio LS-3000 чем-то перестали устраивать?
Изменено: *Немо* - 12-04-2010 13:08:21
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

*Немо*, очень польщен тем, что Вы помните и меня, и мою акустику по одной из тем на форуме. ;)

А на Ваш вопрос
Цитата
имеющиеся Trio LS-3000 чем-то перестали устраивать?
я вынужден дать на первый взгляд странный ответ: не имею ни малейшего понятия.

С одной стороны, я по-прежнему восхищаюсь тем, как Trio LS-3000 подают женский вокал или голоса теноров. С заменой усилителя колонки еще больше запели, причем самих колонок стало незаметно: есть только музыка и сценические образы. Казалось бы, я доволен.

С другой стороны, Trio LS-3000 - это акустика несравненно более низкого класса по сравнению с ES серией от тети Сони, и вполне разумно предположить, что мои колонки "душат" весь остальной тракт не давая ему раскрыться. Поэтому и встал вопрос, какую акустику целесообразно послушать с моим трактом.

На акустику я планирую потратить около 15 тыр, т.е. несколько больше, чем стоит каждый из моих компонентов по ценам сегодняшнего дня (если такая корреляция уместна).

КдП - стандартная комната 18 кв.м в типовой "хрущевке". Акустику предполагается разместить так же, как и сейчас - вдоль короткой стороны комнаты. В настоящее время слушаю музыку сидя довольно близко к колонкам (обусловлено жилищными условиями).
Изменено: Stas Rybakowski - 12-04-2010 13:31:36

Эксперимента ради притащил вчера домой 35АС-1 послушать что к чему.

Подключил. Масштабненько.
Вот только после моих колонок с пассивным излучателем басы у 35АС-1 кажутся пошлым бесформенным гулом.

Все, что выше середины - грязь и звон. Уж как я ни игрался с переключателями кроссовера, ничего похожего на музыку услышать не удалось. Вокал певцов как будто разорван на мелкие части и не образует целостного слитого потока. Колонки играют, но ни в коем случае не поют. И это характерное советское цыканье... ничем его не заглушишь!

Подключил назад свои Trio и стал слушать пение, музыку...
Вывод: 35АС-1 звучат масштабно и свободно (это понравилось), но на редкость гадко.

Теперь думаю, в каком же направлении мне еще копнуть?

В газете увидел объявление о продаже Technics SB-5 за относительно вменяемые деньги. Колонки в Волгограде. Стоит ли ехать 400 км из Астрахани, где я нахожусь, слушать с прицелом на покупку?
Изменено: Stas Rybakowski - 13-04-2010 10:42:23

Стоит. У меня были SB-6, очень неплохие впечатления.
Цена должна быть не более 300 долл.

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
по сравнению с ES серией от тети Сони,  встал вопрос, какую акустику целесообразно послушать с моим трактом.
-тогда логично дополнить комплект и акустикой Sony тех же примерно лет, например, младшие модели серии APM (ES):
http://homepage2.nifty.com/k-ooki/apm/

Или младших мониторов серии SS-G*, например:
http://www.thevintageknob.org/SONY/sonyvault/SSG1MKII/SSG1MKII.html#
Изменено: *Немо* - 16-04-2010 00:36:49
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Раз у вас такая любовь к Сони тогда и покупайте АС Сони SG-9... :D

Довелось притащить в дом на пару дней Technics SB-3030. Маленькие трехполосные полочники, информации в сети - ноль.
Сравнивал их со своими Trio LS-3000 путем переключения "на ходу".

Техниксы звучат масштабно, с драматизмом, но при этом жуткий провал на середине. Голосов исполнителей, рояля и гитары толком и не слышно, а о нюансах и говорить нечего.

После Техниксов мои Трио звучат как бабушкина радиоточка: баса нет, масштабности нет, но какие голоса! Кажется, что буквально видишь движения губ певцов и дрожь гитарных дек.

Господа, есть ли вообще в мире колонки до 20.000 рублей, которые могут и бас-гитару отыгрывать, и щелчки слюны на губах певицы передать? :cry:  :?:
Изменено: Stas Rybakowski - 04-05-2010 17:30:17

Стас, мой знакомый слушал Sony SS-G7 его они очень впечатлили. Что касается 35АС-1, то неудивительно, что Ваша музыка на них плохо звучала. Для Вашей музыки они точно не пойдут.

P.S. По ссылке Немо - отличные колонки !

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
И это характерное советское цыканье... ничем его не заглушишь!

Согласен, цыканье в такой музыки думаю не к месту, здесь должно быть, что-то более мягче и детальнее и не такие резкие высокие. Хотя мне цыканье на высоких очень нравится.
Изменено: Дмитрий Ветров - 04-05-2010 18:25:31
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)