Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Прошу совета по акустике для комплекта Sony ES

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
Господа, есть ли вообще в мире колонки до 20.000 рублей, которые могут и бас-гитару отыгрывать, и щелчки слюны на губах певицы передать?

нет, конечно. С чего бы им быть?

представьте себя на месте изготовителя таких колонок. Вы что - оценили бы свой труд в 20 тысяч ?  :|

Цитата
Брондислав Приперецкий пишет:
Вы что - оценили бы свой труд в 20 тысяч ?

Речь идёт не о новых колонках, а о Б/У, которые можно купить в пределах 20 т.р.

а какая разница? Что, хорошие колонки  - дешевеют?

за двадцать тысяч можно купить только цЫкающее ничтожество, про которое шла речь выше.

вот надоело на форуме это тоскливое ожидание какой-то немыслимой халявы -дешевизны, которая почему то вдруг откуда то должна на тебя свалиться! То один про это, то другой!

Цитата
вот надоело на форуме это тоскливое ожидание какой-то немыслимой халявы

За 20 тысяч можно купить нормальные колонки, только вот это понятие "нормальные" у всех разное, понимаете в чём разница ? Я люблю цыканье на верхах, а Стас и вы любите нерезкие высокие, да тут каждому своё просто, я это и пытаюсь объяснить здесь уже в 90-й раз наверное ... Я не знаю какой звук любите вы, мягкий, жесткий, или концертный, незнаю какую музыку вы слушаете. Вы "не в теме" по поводу моего направления музыки, и не знаете как она должна звучать. О чём тут можно говорить ? Я сказал, что 35АС-1 вряд ли будут играть гитару и "фьюжн" - хотя последний жанр - я не знаю, что это вообще такое, и как он должен звучать я тоже не знаю. Гитару я тоже не слушаю и не собираюсь её слушать, поэтому и вкусы в АС у нас разные.

И каждый имеет право обсуждать здесь те системы, которые ему интересны. Можно поспорить, обсудить, сказать за или против, но главное в этих спорах - не стоит переходить на личности. Это лишнее.
Изменено: Дмитрий Ветров - 04-05-2010 19:41:04

я и не собирался переходить на личности, мы вообще то обсуждаем АКУСТИКУ, а если кто то отождествляет себя со своей аппаратурой и искренне обижается, когда ее (аппаратуру) начинают критиковать, то это как-то непрравильно, на мой взгляд.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
вот это понятие "нормальные" у всех разное, понимаете в чём разница ?
Может хватит чепухи ??? Если бы понятие "нормальные" было бы у всех РАЗНОЕ как вы выражаетесь, то никакой культуры и цивилизации не было бы вообще - ни к одному болту невозможно было бы подобрать ни одной гайки, сумасшедшие маньяки жили бы вместе с обычными людьми, а графоманы и бездарности воспринимались наравне с пушкиным и толстым.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Я люблю цыканье на верхах, а Стас и вы любите нерезкие высокие, да тут каждому своё ... Вы "не в теме" по поводу моего направления музыки, и не знаете как она должна звучать.
да цыканье на верхах НИКАКОГО отношения к "нормальному" звуку не имеет, о какой бы музыке речь не шла! что за черти что вы говорите! Пойдите что ли в кои-то веки на концерт, только не в поселковый ДК, а куда нибудь поприличнее  - много вы там услышите цыкания ??? Может еще и ПОПЕРДЫВАНИЕ есть непременный компонент "нормального" звуковоспроизведения ???  Цыканье в данном случае - это явный показатель дерьмовой акустики. Зачем свои сугубо субъективные предпочтения выдавать за какой то плюрализм ???
Изменено: Брондислав Приперецкий - 04-05-2010 19:53:42

Я не выдаю свои субъективные предпочтения за плюрализм. Я говорю, что каждый делает выбор акустики под своё предпочтение звука, а у всех оно разное. А цыканье это кому как нравится, существуют эквалайзеры, которые выравнивают амплитуду частотной характеристики, и подстраивают звучание под каждого слушателя. И их покупают и "искажают" звук. Никто вас не заставляет слушать цыканье, я никому ничего не навязываю.

Ничего личного к вам не имею.

Дмитрий - я тоже ничего личного к вам не имею, извините, если что. Но что касается эквалайзеров - те, кто их покупает в состав ДОМАШНЕЙ системы - действительно звук ИСКАЖАЕТ, и про это я уж триста раз писал, народ просто не понимает разницу между ТЕМБРОБЛОКОМ и ЭКВАЛАЙЗЕРОМ, а кто сомневается - посмотрите хотя бы в гугле - что такое эквалайзер и для чего он на самом деле используется. Его используют ТОЛЬКО при ЗАПАСИ музыки,,, а те, кто пытается еще и поверх этого дома использовать его при ВОСПРИЗВЕДЕНИИ - наоборот, совершенно искажают звук!

Цитата
что такое эквалайзер и для чего он на самом деле используется.

Да я прекрасно знаю для чего он нужен. Я сам хотел купить Пионер 777-й (да цена была конская), и это не предмет первой необходимости в моей системе, поэтому я и отложил его покупку. Сейчас вот на усилитель собираю (мысли есть кое-какие). Эквалайзер хотел использовать не только при записи, но и при воспроизведении редких, неважных записей (на некоторых кассетах). Вот так вот.

Цитата
я тоже ничего личного к вам не имею, извините, если что

Всё нормально.  :)

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Дима, а зачем тебе цыкающие АС?

Ну всё в меру конечно, но мне нравится когда высоких много, а записи моего направления иногда бывают изначально не очень качественно записаны, ну вот так уж. Хотя на моих S-90F цыкающих верхов нет впринципе, звук более мягкий и бархатный. Но когда ставишь запись (особенно с кассеты) записанную с эквалайзером (с в меру цикающими высокими, то просто улетаешь от звучания !!!
Изменено: Дмитрий Ветров - 04-05-2010 21:25:06

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Я как-то в машине взял послушать KLF - пришлось на голове Nakamichi 45Z высокие в минус два выставлять ( это при том что в машине ширики - верха не хватало и всегда стояло в магнитоле по верху +2).

Бывает и такое. Я вот ставил Basic Element - Ultimate Ride 1995 с CD, так высокие там были ну слишком завёрнуты, да и середина выпирала жутко ... поставил кассету с этим же альбомом - запись было слушать настолько приятно, она звучала более мягко, бархатнее и приятнее на слух. А музыка там очень очень очень ритмичная. И с кассеты слушается замечательно.
Изменено: Дмитрий Ветров - 04-05-2010 21:42:25
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)