Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Подбор вч к 12 дюймовому ширику, Кто пробовал?

Есть широкополосник. 12 ом номиналка, чуйка около 95. Про направленность вч-всё ясно. Кто-нибудь прилаживал к таким ширикам бумажные ширики типа saba-насколько интересно получается? И чем делили.

Бато, про это есть много инфы на классикаудио. Поройтесь там.

нормально стыкуются, на ВЧ 1-2 мкФ ,твитер параллельно.Если ширик тоже немецкий, то скорее всего 2. Самое гдавное - выбрать хороший кондер  :)
Изменено: Mick - 21-04-2010 03:01:35

1-2мкф не катит:у 12" ширика очень узкая направленность на сч и большая,чем у 4" пища неравномерность.Мой вариант - ТЛФ,Сименс или Изофон винтажный,в 4" диаметром,как можно ниже.Емкость кондера по вкусу - от 5-15мкф.
Самый лучший вариант - снять ачх ширика,и там где у него начинаются конкретные горбы -порезать катушечкой.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

ну и какие ширики так с твитером стыкуются ? :)Можно в приемниках например посмотреть-те же ТФК,Сименс,Саба, а лучше самому попробовать ;) Резать ШП катушкой-  это за гранью :D У меня 14" состыкованы с твитером через емкость 1 мкФ, когда был 4" Сименс-2 мкФ,  это стандартное подключение. Бато, ширик какой?
Изменено: Mick - 21-04-2010 07:09:59

Простые 30 гдш 301. Но уж лежат в шкафу 2 пары и что-то с ними сделать. Стояли 2 года в основной системе 2 штуки в одной 200 литровой ас. Хочу 2х полоску сделать.
Изменено: Bato Noname - 21-04-2010 09:01:57

ну с ГДШ надо пробовать, брать разных номиналов и слушать... с немцами все просто :)

А ещё гд31 есть. Есть наколядую, их надо будет штуки 3-4 на одну колонку.

А то что сопротивление ширика 12 Ом, а у перечисленных ВЧ 4 Ом - роли не играет?

да это не проблема  :)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)