Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 26 След.

Мечта акустики, I have a dream

Цитата
Dj- Rustamich пишет:
Верный признак хорошего усилителя блок питания - экранированный тороид- минимум в 3 раза мощнее заявленной мощности усилителя на 8 омах .
И обязательно соответствующие емкости в питании.
Только я что-то ни разу не видел в усилителях экранированных трансформаторов. Впрочем нет, недавно видел ужасный твик, просто изуродовавший усилитель, так там транс поместили в большую консервную банку и обмотали толстой фольгой (не шучу).
Зачем их экранировать?
И почему так распространен стереотип, что тор априори лучше Ш-образного сердечника?
Изменено: Gosvit - 02-05-2010 13:34:25

Цитата
Gosvit пишет:
Только я что-то ни разу не видел в усилителях экранированных трансформаторов

Это удивительно. Их полным полно.

Цитата
Gosvit пишет:
что тор априори лучше Ш-образного сердечника

Априори нет, но поле рассеяния и массо-габаритные характеристики определенно - плюс.

Цитата
Avi Sync пишет:
Это удивительно. Их полным полно.
Нет, ну закрытых колпаками/залитых компаундом конечно много, это и есть экранирование?

Цитата
Gosvit пишет:
Нет, ну закрытых колпаками/залитых компаундом конечно много
То есть? Ты таких видел много, но экранированными не считал? Металлический колпак - это уже автоматом магнитный экран.

Я честно говоря думал, медь должна быть. Ну ладно, буду знать.

Правильно именно металлическая кастрюля , вместо дешевого целлофана который сейчас в моде так как дешевле  :Д
Первый в мире высокотоковый транзисторный усилитель Harman/Kardon XX (Powered By Matti Otala)
Изменено: Dj- Rustamich - 02-05-2010 16:30:07
Cerwin-Vega!DC1515 , Harman/Kardon AP2500 + PA2400 Signature Series , Technics SL 1200LTD , Sony XA50ES , Akai GX747DBX , TEAC X2000M , Akai GX95MK2 , Nakamichi CR7 , Pioneer CT920S , TEAC V8030S , Alpine AL 90 , Vector Research VCX 800 , Kenwood GE 7030

В старином ресивере  Саньо экранированы раздельно и усилитель, и трансформатолр

Цитата
Дуалист ... пишет:
В старином ресивере Саньо экранированы раздельно и усилитель, и трансформатолр

И шо это ему дало ???  :D

эталон звука на все времена7

и даже близко нет же ведь...

Цитата
Брондислав Приперецкий пишет:
эталон звука на все времена7

Я считаю, что для музыки ресивер не годится, ресивер он для фильмов пойдёт, а для музыки только отдельный усилитель. Если конечно важно качество звучания.  :) Сравнить даже тот самый ресивер Саньо с усилителем Пионером тех же годов, последний будет звучать в 20 раз лучше.

А что делать с фактом, что ас с высокой чуйкой почти всегда более кривые чем их честные и более тупые собраться?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)