Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 26 След.

Мечта акустики, I have a dream

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Я считаю, что для музыки ресивер не годится, ресивер он для фильмов пойдёт,
Думаю, речь идет не о современных кинотеатральных ресиверах

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Сравнить даже тот самый ресивер Саньо с усилителем Пионером тех же годов, последний будет звучать в 20 раз лучше.
Дима, ты хоть в курсе о каком Саньо идет речь? И с каким Пионером сравнить? Рассуждения ни о чём. "Усилитель лучше чем ресивер" Какой усилитель? Какой ресивер?
Изменено: Gosvit - 03-05-2010 15:20:43

Ссылочка на СЕРЪЁЗНЫЕ ресиверы:
http://www.hifi-museum.com/js/monsterreceiverv3/index.html
Там правда нет самого ТОПа - двухблочного Sansui G-22000
Изменено: Gosvit - 03-05-2010 15:23:05

Цитата
Gosvit пишет:
Дима, ты хоть в курсе о каком Саньо идет речь? И с каким Пионером сравнить? Рассуждения ни о чём.

Да конечно, сколько я сравнивал ресиверы с отдельными усилителями, и для музыки я считаю, что усилитель лучше. Хотя кто-то слушает ресивер и его всё устраивает. Дело каждого. Я бы ресивер никогда бы не купил.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Да конечно, сколько я сравнивал ресиверы с отдельными усилителями, и для музыки я считаю, что усилитель лучше.
Еще раз, какие с какими? Говенные ресиверы с хорошими усилителями? Это как в анекдоте:
- Армяне лучше,чем грузины.
-Чем лучше?
-Чем грузины...

Цитата
Gosvit пишет:
Ссылочка на СЕРЪЁЗНЫЕ ресиверы:

Хороши. Возможно и переиграют, но только начальные модели усилителей (таких как Пионер SA-408, 508, 708) но вот если взять тот же самый 9800, то ресивер превзойдёт его по наворотам, но уступит по качеству звука.

А так, тут никто и не говорит, что эти Саньо - барахло. Однозначно качественные вещи.
Изменено: Дмитрий Ветров - 03-05-2010 15:29:01

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
если взять тот же самый 9800, то ресивер превзойдёт его по наворотам, но уступит по качеству звука
Наворотов в этих ресиверах не больше чем в усилителях, если не считать тюнер.
Не думаю что ЭТО уступит пионеру 9800 (слева - немаленький(!) усил Сансуй):
sansuig220005.jpg (157.45 КБ)
Изменено: Gosvit - 03-05-2010 15:35:24

Вот эти ресиверы, ещё можно слушать, но то, что погнали делать в 90-х и дальше - однозначно шлак. Про современные ресиверы я вообще не говорю и даже говорить не хочу. Груда пластмассы.

Цитата
Bato Noname пишет:
А что делать с фактом, что ас с высокой чуйкой почти всегда более кривые чем их честные и более тупые собраться?
-у меня нет такой инфы: кривые встречаются и как среди первых, так и среди вторых.

Недавно довелось послушать старые полочники Пионер: 94 дБ, 20 см НЧ, к ним прилагался паспорт с результатами замера АЧХ и модуля импеданса - очень достойные результаты: немногие нынешние АС могут с ними сравниться в этом. Взять хотя б, для примера, колонки из теста (в тч. Пионер), что висит вверху этого форума.
Изменено: *Немо* - 03-05-2010 19:28:12
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

94 децибела и 20 см нч??? Кто-то врёт :) Сочетания размера и чуйки абсолютно фантастическое.

По поводу ачх-у меня были 2 пары ас. Первая-3х полоска и АЧХ +-2. Вторая ширик и ачх+-12 или 16 уже не помню дб.
И если посмотреть на те же фостексы-ну кривующие же дико. А уж ас с чуйкой больше 95 и ачх +-2 среди серийно производимых в настоящее время вообще нет, поскольку считаются эксклюзивом, а к экслюзиву с линейкой подходит-некомильфо :)

Цитата
Bato Noname пишет:
94 децибела и 20 см нч??? Кто-то врёт smile:) Сочетания размера и чуйки абсолютно фантастическое.
НЧ должны быть больше?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)