Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 26 След.

Мечта акустики, I have a dream

Нашел утраченный отзыв о Bosendorfer:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=QNl09sH7oO%2FfUqx%2BF4prZ%2F8ScJuq6xUKBl%2F8qGXYe6oa%2­FA9My5HUOTsuXranbDeMXYkjPxi3txOnvRPV1YQS6%2F07iMvewMcZg5eBDW­mxy%2Byl4NY8rcVjK5w25aqZ9KGeRoAEggeIdetvmuTTnZTNw2DC5ASTni7J­d%2FyNFjIyuxU8HnDoZYkXIYV9b3yln7zwWfZz2CP%2Ff%2FKsnloGmaVdm2­A95zXdV3fK2iv%2FphDchEiCPlW2s1DqaX4lQR38Bxysg9wWZcizIlOBPlv8­EUhMMs3yimMB2GOp3aavRFp9bfnVAlFTB%2FWQuLb71cPpReRssKO0MmdWk2­ih3a8vZBK2fFEeWTUTkSujNYmB0D4Y6oNOD3VrV49%2Frw%3D%3D&text=bo­sendorfer%20vc1&url=http%3A%2F%2Fdom.hi-fi.ru%2Fforum%2F5%2F70420
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

У меня перепад влажности с зимних 25% до летних 70-80% в обычной двухкомнатной квартире.
А что касается корпуса и его жесткости,то считаю что корпус лучше бы не звучал совсем,имхо колонка это не музыкальный инструмент,невозможно угодить всем инструментам сделав акустику из фанеры или мдф.Если есть желание окрасить звук,это делается кабелями,усилителями,сидюками.
Акустика должна быть максимально прозрачна,без резонасов и окрасов,только далеко не у всех это получается.
А в идеале акустику нужно делать из трех,четырех отдельнык корпусов с разного материала,с внешним многоканальным усилителем с кросовером на входе,при этом каждый канал усилителя имеет разные характеристики,для баса одни для середины и верха другие,вот это будет реальный хайенд и как водится с адекватной себестоимостью но с запредельной ценой в ритейле.
Еще бы не мешало отказатся от сиди,и записывать все новое на дивиди диски,так же разделив инструменты на группы и записывать на разные дорожки.А пока мы топчемся на месте,и в современном хайенде больше понтов чем смачного чистого звука,что и показала недавняя выставка  :)
Изменено: Влад Ларионов - 09-05-2010 13:25:02

Немо,у меня СФ Амати.
Влад,Похожую концепцию реализовали в Александрии.Есть за,есть против..

Цитата
Влад Ларионов пишет:
невозможно угодить всем инструментам сделав акустику из фанеры или мдф.
-такая глобальная задача, полагаю, и не ставится.
Главное - тембральная точность большинства натуральных инструментов и человеческих голосов.

Цитата
Влад Ларионов пишет:
Если есть желание окрасить звук,это делается кабелями,усилителями,сидюками.
Акустика должна быть максимально прозрачна,без резонасов и окрасов,только далеко не у всех это получается.
-это заблуждение, что все "звучащие" корпуса окрашивают звук.

Вот, например, есть технология изготовления тонкостенных корпусов у мониторной акустики (напомню, что по идее мониторы призваны выдавать точный, неокрашенный звук):
http://www.harbeth.co.uk/usergroup/showthread.php?351-BBC-style-thin-wall-cabinets.-Why-so-special&p=2660

Цитата
Влад Ларионов пишет:
вот это будет реальный хайенд и как водится с адекватной себестоимостью но с запредельной ценой в ритейле.
-данная тема не про запредельные решения, а про доступные.

В том-то и дело, что некоторые решения в  акустике, которые нынче можно найти только в хай-энде, в колонках начала/середины второй половины прошлого века зачастую встречались в довольно доступных моделях АС.

Перечислю эти решения еще раз:
1. высокая чувствительность (>92 дБ/Вт/м)*
2. магнитные системы alnico у динамиков АС*
3. большие размеры НЧ динамика (>20 см)**
4. фанерные, реже деревянные корпуса АС***

*-не как исключение!
**-даже у полочно/стоечных моделей
***-в большинстве случаев, все-таки, конечно, наборные
Изменено: *Немо* - 09-05-2010 17:24:06

Цитата
*Немо* пишет:
Перечислю эти решения еще раз: 1. высокая чувствительность (>92 дБ/Вт/м)* 2. магнитные системы alnico у динамиков АС* 3. большие размеры НЧ динамика (>20 см)** 4. фанерные, реже деревянные корпуса АС***
Немо, акустика твоей мечты - что-то типа Альтек Валенсия...

Цитата
*Немо* пишет:
такая глобальная задача, полагаю, и не ставится.
Главное - тембральная точность большинства натуральных инструментов и человеческих голосов

так тембральная точность и есть проблема и похоже глобальная,иначе бы давно сделали супер акустику и мы все её купили.

Цитата
*Немо* пишет:
Вот, например, есть технология изготовления тонкостенных корпусов у мониторной акустики (напомню, что по идее мониторы призваны выдавать точный, неокрашенный звук

соглашусь,мониторная акустика должна быть точной,а может даже и есть точная,но тогда откуда столько безобразно записаных дисков? или может звукорежи уши не чистят  :) многие диски только на  бумбоксах прилично звучат,может они на них и записывают,кризис,денег не хватает  :)

Цитата
Влад Ларионов пишет:
тембральная точность и есть проблема и похоже глобальная
-она была таковой, когда это было определяющем фактором, т.е. приблизительно полвека назад.

С той поры ,как электрическая музыка и неискусные голоса стали не менее популярны, чем музыка натуральных инструментов и классический вокал, это перестало быть глобальной проблемой.

Цитата
Влад Ларионов пишет:
откуда столько безобразно записаных дисков?
-см. частичный ответ в интервью с И.П. Вепринцевым в 2-х последних номерах Стерео
(с мониторами прямой связи нет)
Изменено: *Немо* - 09-05-2010 20:15:09

Цитата
*Немо* пишет:
она была таковой, когда это было определяющем фактором, т.е. приблизительно полвека назад.
а мы тут про какую акустику говорим? кажись про хайенд,а на такой акустике шансон и попсу не слушают,так что нетральность,точность и обертона никто не отменял.

[QUOTE]Влад Ларионов пишет:

соглашусь,мониторная акустика должна быть точной,а может даже и есть точная,но тогда откуда столько безобразно записаных дисков? или может звукорежи уши не чистят    многие диски только на  бумбоксах прилично звучат,
Они все тугоухостью профессионально страдают :D  А качество записи попсятины и шансона,которые только на бумбоксе слушать,на хорошей аппаратуре сразу слышно - задранный уровень записи,задранные верха и низа,т.е.-бум-бум и псик-псик.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Bato Noname пишет:
А гонки никакой нет, у меня уже года 4 в сетапе на усилении саба стоит усилок 750 ватт мостом или 2х350 ватт. Мощнее я ставить не буду-мне как раз такой мощности и хватит

киловатт или полтора - и будет достаточно... а так - пшикс :)

Цитата
Bato Noname пишет:
Плеер ру и стерео ру как и икзибит за аудиоресурсы мной не считаются. Я привел конкретные ресурсы, где хотя бы небольшое количество людей разбираются в теме.

я то как раз сундук не считаю за аудио-ресурс - он им никогда не был и никогда не станет , там была группа пафосных товарищей и групки им сочувствующих...

если уж приводить в пример - то забугорные или наш вегалаб :)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)