Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Yamaha RX-V757 и Heco Vitas.

Итак, есть Yamaha RX-V757. К ней собираюсь взять комплект Heco Vitas. Vitas 700 на фронты, Vitas 200 на тылы, Vitas Center 2 и Vitas Sub 30 - понятно куда. Основное задействование реса - кино, примерно 70% по времени, остальное - музыка(ДДТ, Enigma, классики немного, никаких бум-бум-тыц-тыц). Комната 22 кв.м. Послушать предварительно возможности нет...

Вопрос - как сыграется этот комплект? И, вдруг, у кого-то окажется похожая связка - как акустика себя ведет?

Максим, не дрейфь! Приглянулись - решил - бери.
Чем дольше выбираешь - тем хуже выбор!
Ямаха ета достойна Хеков :)
Для кина и Енигмы - очень хорошо.

2 Maksim

На хер тебе эти хэки не нужны.

Цитата
На хер тебе эти хэки не нужны.

Хеко, думаю, ничем не хуже дешевого дерьмеца от многоуважаемых ЖБЛ, Инфинити, БиВ, КЕФ и Кантон. На кой хер кто-то покупает "младшие" АС этих фирм - НАСТОЯЩАЯ тайна.

А со старшими что делать? БиВ 704, например - форменный акустический труп. Про старшие ЖБЛ или Кантон ничего не скажу. КЕФ XQ1, правда, интересные АС, пожалуй, мне они понравились. Неплохи за свою цену. Но АйКу 5... Я долго ржал...

Я слушаю акустику, и выбираю наиболее адекватную. В свете вышеобозначенных мегаавторитетных фирм даже АС с посредственным (ИМХО) звуком вроде МА Бронз или Сильвер кажутся даром небес.

Конкретно 704-е БиВни - или созданы, чтобы свистеть и пумкать, или... Нет, на этом мысль останавливается.

По  видимому, Вадим просто не понимает разницы между "мне нравится" и "хорошо". Как не понимают этого, далеко не только по отношению к аудио -многие. Никто почемуто не стремится доказать, что его любимая девушка -объективно лучше всех, но относительно акустики такое - сплошь и рядом.

PS Ничего личного.

Не поленюсь растолковать. "Адекватная" в моем понимании акустика - это акустика с ровным тональным балансом (т.е. так или иначе с достаточно ровной АЧХ). Адекватная акустика ВОСПРОИЗВОДИТ то, что на нее подается. Без ОТСЕБЯТИНЫ. Слышанные мною 704-е БиВни явно преувеличивали НЧ, и подло подцыкивали на высоких. Кто-то сейчас скажет, что так и было задумано звукорежем - да только ни Дины, ни Уилсоны-Бенеши, ни КЕФ так звук не искажают. Вывод делайте сами.

Субьективно же скажу, что есть весьма своеобразная акустика, которая нравится мне куда больше всей АДЕКВАТНОЙ и ПРАВИЛЬНОЙ. Это MBL.

И еще добавлю, что, несмотря на отсутствие объективных преимуществ Динов и МартинЛоган над КЕФ XQ (XQ1 сравнимы по общему уровню с младшими Динами) и Уилсонами-Бенешами, я отдаю предпочтение первым двум. Вот это уже 100% вкусовщина.

Цитата
Адекватная" в моем понимании акустика - это акустика с ровным тональным балансом (т.е. так или иначе с достаточно ровной АЧХ). Адекватная акустика ВОСПРОИЗВОДИТ то, что на нее подается. Без ОТСЕБЯТИНЫ.

Cнова здорово )))))))))

Вадим, традиционно отличной АЧХ обладают, например, Инфинити. Даже дешевейние, например:

http://stereophile.com/loudspeakerreviews/404infinity/index4.html
http://stereophile.com/loudspeakerreviews/605infinity/index3.html

Обратите внимание на вторую - ачх 200гц-13000гц +-1 дб!!! - динаудио отдыхают. (Горб же на нч в обоих слцучаях, как думаю вам не надо объяснять -артефакт измерений в бл. поле.)  

Как звучат эти Инфинити несмотря на все свои ровные ачх, думаю, Вам также не надо объяснять.

Да что я вам говорю. Все познается на практике. Купите набор простеньких динамиков, простенькую изм. аппаратуру и поэкспериментируйте. Поинрайьтесь с фильтрами и с ачх вашего детища. Поизучайте, как зависит качество звучания от ачх. После этого, думаю, многие нынешние иллюзии относительно этого параметра у вас рассеются.

Николай, полностью согласен с вами, только покажите мне, ГДЕ я говорил, что дело ТОЛЬКО в АЧХ?;)

Дешевые ДГ - это дешевые ДГ, ровнять АС, созданные на них, можно до посинения. Ровно будет, но не более, чем ровно и дешево.

Но иногда АС типа "ровно и дешево" куда приятнее дорогих и детальных, но "кривых" АС. Особенно мне противен эффект тонкомпенсации, который фирма БиВ считает, видимо, неотъемлемым атрибутом "качественных" и "престижных" АС.

Все же, +3 дБ на НЧ и ВЧ и -3 дБ на СЧ на осевой АЧХ - будет куда хуже, чем -3/0 дБ на 70-100 Гц, +1-2 дБ на СЧ и + 3 дБ на ВЧ. Кстати, небольшой провал в районе 4-6 кГц делает звучание более приятным, но только совсем небольшой и именно там.

Не очень грамотно, но, надеюсь, понятно изложил.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)