Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

помогите новичку в подборе акустики

Ну вы даете - новичку лоутеры советуете, кланги.
Что маньяку хорошо, простому человеку - ж...
Чтобы иметь дело с такой экзотикой, надо быть сильно в теме. И лоутеры... блин...
Короче, не слушайте их, Юрий Иванов! Вам нравятся подробные без песка высокие, мягкий бас? На сундуке за двадцатку отдают отличные трианглы, я их слышал у хозяина с парасаундом 21-м, и был очень кайфовый звук. Но в определенном окружении они могут звучать ужасно!

Цитата
1967 ant пишет:
Слушал Аркам А22 на АЕ Аэлит Три. Хорошо. У самого пока играет с Аэгисами. Ищу что-нибудь посерьёзнее. С мнением уважаемой "просто Моргот" не согласен. Аркамы всегда нравились нейтральностью. Для приятной музыки - джаза, какого-нибудь старозаветного рока неплохо. Для яркого верха и без басов, впрочем, не подойдёт.
Если начать с того , что нейтральность как бы всегда в "кавычах" . А про аркамы, и их усилители в частности ,так вообще о нейтральности говорить нет смысла , красят и вокал и перкуссию и низ конечно , да естесно по своему , но ведь это кому то тоже нравится  :) . И почему же совсем категорично не подойдёт для "яркого верха и без басов" а как же подбором акустики , полочники с задранным верхом и в путь   :)  .

21 ужасен,Трианглы тоже.Это точно маньяком станешь :) А судить о басе 405х не слышав его- наивно ...тем более слушая компрессионники . КЛ-405 один из лучших басовиков на постоянном магните в истории, такого музыкального нижнего регистра с ящиками не услышишь,А ТС думаю они не нужны и бюджет не тот.Про Лоутер не знаю, маленькими ШП не интересовался и обратный рупор не мое...но действительно странные советы при ресивере и  50 т.р
Изменено: Mick - 14-06-2010 23:40:05

Да нихто ничего плохого про 405 кланги не говорил. Правда только одни голые динамики стоят - мама не горюй :o
А трианглы именно с поросём хорошо сыграли. Единственный раз когда мне понравились.

Цитата
Gosvit пишет:
85 год - это новодел...
Не новодельные Хереси на кобальте
на тех Phenolic diaphragm compression driver
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Но баса-то нет...

Где-то до 50-55 Гц нет, все что выше отыгрывает очень хорошо.
Бочка, контрабас, бас гитара и т.д. звучат очень хорошо, конечно если правильно записаны.  ;)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Я не слышал хереси с НЧ на кобальте, но у поздних, и 85 года тоже, с басом очень большие проблемы, уж не обессудьте.

Цитата
 пишет #11:
вообще,что важнее: чтобы сопротивление совпадало с ресиверным или все-таки мощность?
-см.
http://hi-fi.ru/forum/forum44/topic66597/
#8,13
Изменено: *Немо* - 15-06-2010 12:39:56
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
 пишет:
2 варианта: Jamo S 602 и Magnat Monitor Supreme 200. В первом смущает вес (почему-то кажется, что легкие колонки не способны качественно выдавать заявленную мощность),а во втором, что есть ссылка на использование в качестве тыла
-тыловые и те, и другие, но у вторых повыше номинальная чувствительность и импеданс, поэтому оптимальнее взять их для
Цитата
 пишет:
Pioneer VSX-519V-K
Очень качественного звука не стоит ждать ни в том, ни в другом случае.

Цитата
 пишет:
какой-нибудь вариант подскажете?
-в этом бюджете только среди б.у или устаревших моделей
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)