Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

акустическая система на базе Tandberg TL5010, прошу помочь в выборе

Уважаемые господа,

очень нужна ваша помощь! Не могу определиться с выбором.

У меня есть полностью отреставрированные колонки Tandberg TL5010, причем поиск колонок и их восстановление заняли длительный период.  

Теперь стоит вопрос выбора усилителя, проигрывателя, проводов, чтобы получить максимум от данной техники за разумную стоимость... Если будут ссылки где или у кого купить - просто замечательно.

Музыку слушаю самую разнообразную, в звуковых характеристиках разбираюсь на базовом уровне.

Всем заранее спасибо!

Цитата
Vadim Mezentsev пишет:
есть полностью отреставрированные колонки Tandberg TL5010
-если реставрация не затронула существенным образом их изначальное устройство (прежде всего динамики), то следовало бы учесть, что эта модель обладает низкой измеренной чувствительностью - около 87 дБ/Вт/м.
Следовательно, усилитель к ним лучше выбирать помощнее- от 50-70 Вт/канал/8 Ом, в зависимости от размеров помещения, прослушиваемой музыки, условий прослушивания - ничего из этого не указано в п.1, как и бюджет
Изменено: *Немо* - 09-05-2010 18:18:15
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

"акустическая система на базе Tandberg TL5010" - переделанные?

1. реставрация состояла в перемотки высокочастотного динамика, перетяжке грилей, восстановлению лакового покрытия корпусов, установке новых постов для присоединения проводов (теперь есть возможность воткнуть бананы).
2. комната примерно 20 м2
3. тип музыки - начиная с классических произведений и джаза, заканчивая трансом и тяжелыми гитарными рифами (я живу не один, приходится считаться со вкусами половинки).
4. бюджет - это понятие растяжимое. Колонки мне вышли в 25к с учетом поиска, покупки, разыскивания мастера и времени самой работы (на все это ушел целый год). Они мне уже как дети. Соответственно исходя из текущих возможностей 20к-40к усилок... до 10к-20к хотелось бы проигрыватель, провода не знаю.

в качестве источника звука будут применяться а) ноутбук (для электронной музыки в основном) б) для студийных и качественных записей, коих у меня пока очень мало (всего пара CD и DVD), хотелось бы SASD проигрыватель. С удовольствием бы слушал с ресивера радио Relax FM, Jazz и Радио CLassic.

Усилок(ресивер) хотелось бы ламповый и с пультом.

вот такие исходные данные...

В качестве усилителя предлагают двухканальный ламповый ВЭПСТО за 1,5долл. Звучит вроде хорошо. Выглядит очень просто - советский усилок с двумя ручками для управления громкостью на каждый канал.
Изменено: Vadim Mezentsev - 09-05-2010 18:42:13

Цитата
Gosvit пишет:
"акустическая система на базе Tandberg TL5010" - переделанные?

Не переделанные. Оставили как есть.

Цитата
Vadim Mezentsev пишет:
В качестве усилителя предлагают двухканальный ламповый ВЭПСТО за 1,5долл
-за 1.5 бакса можно взять из любопытства, особенно, если СТО - это мощность  (:

Если серьезно, то не "в качестве усилителя", а усилителем к этой АС для условий #4 мог бы стать достаточно мощный  транзисторный усилитель устойчиво работающий с 4 Ом нагрузкой

Цитата
Vadim Mezentsev пишет:
Усилок(ресивер) хотелось бы ламповый и с пультом
Ламповый ресивер с пультом не найдете, не бывает. Если один из источников комп, ресивер не обязателен, все перечисленные радиостанции (и сотни, если не тысячи других) вещают в сети в потоковом формате.
Если у Вас толковый мастер, можете попробовать взять этот недоделанный проект:
http://audioportal.su/showthread.php?t=28845
Мощный, есть ДУ, тянет 4 Ом.
Или верхний ресивер Тандберг. На ибее 20 тыс хватит с запасом.
А вообще вариантов множество.

Цитата
Gosvit пишет:
Ламповый ресивер с пультом не найдете, не бывает.
-китайцы кой-чо сварганили

Цитата
Gosvit пишет:
взять этот недоделанный проект:
http://audioportal.su/showthread.php?t=28845
-такая же китайчатина: сколько в говне не ковыряйся, съедобным оно не станет

Цитата
Gosvit пишет:
верхний ресивер Тандберг
-причем, лучше серии TR-**** -они помощнее и примерно тех же лет, что и TL-5010
Изменено: *Немо* - 09-05-2010 21:24:15

В отличие от Вас я слышал и бюджетные интегральники аудиоспейс, - вполне пристойно, и топовые моноблоки - вообще без вопросов.

Цитата
Gosvit пишет:
В отличие от Вас
-из чего следует, что я не слышал обсуждаемую китайчатину?

Цитата
Gosvit пишет:
я слышал и бюджетные интегральники аудиоспейс
-мои соболезнования

Цитата
Gosvit пишет:
вполне пристойно...вообще без вопросов
-вопросы все же есть:
зачем тогда продавец затеял переделку и почему остановился...?

И последний вопрос - зачем тогда вся эта затея с винтажем?- берем китайчатину и радуемся жизни (;
Изменено: *Немо* - 09-05-2010 23:17:32
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)